Блин... Объясняю для законопослушных граждан и правдоборцев.... Я ЧПшник... Мои налоги, единый налог или фиксированный патент и внимание, налог в пенсионный фонд в размере помоему около 36%...
Согласитесь, налог нереальный, ставку которого могли принять только в нашем государстве. Естественно 90% ЧПшников его не платят, отсюда и проблемы....
Да конечно при нынешних ценах это х....я,но как говорится "С плохой овци хоть шерсти клок".Будем надеятся,что правительство лет через 100 поймёт ,что нужно думать о своём народе,а там более о детях которых и так год в год становится меньше.
Блин... Объясняю для законопослушных граждан и правдоборцев.... Я ЧПшник... Мои налоги, единый налог или фиксированный патент и внимание, налог в пенсионный фонд в размере помоему около 36%...
Согласитесь, налог нереальный, ставку которого могли принять только в нашем государстве. Естественно 90% ЧПшников его не платят, отсюда и проблемы....
Как мне объяснили в пенсионном, 42% перечисляются им автоматически с того налога который плачу.... а именно с единого налога...
P.S. Надеюсь у меня проблем не возникнет, т.к. налог я плачу регулярно и не собираюсь прерывать деятельность
Перечитывая сегодня ещё раз ветку форума до меня дошло, что многие свалили в кучу два разных вида пособия.
1. Есть помощь при рождении ребёнка(12420 грн, 25000грн и 50000грн). Так его выплачивают ВСЕМ!!! В Управлении соцзащиты.
2. Есть помощь по беременности и родам. Иначе говоря больничный лист. Работающим женщинам выплачивают по месту работы, неработающим в Управлении соц.защиты, ЧПешникам в фонде соцстраха, при условии что они туда платят взносы.
Отсюда и неразбериха по поводу что " одним платят, другим нет"
3. обращайтесь за полной и правдивой информацией в органы соцзащиты, а не к бабушкам на скамейке.
Лично я говорю о пункте № 1.
А по поводу взносов в соц страх, так вот ничего подобного не слыхала, по крайней мере в гос. фонде соц страхования необходимо всего навсего зарегистрироваться и приносить отчёты раз в квартал.
это хорошо что такое пособие выдают, но в на самом деле получилось так часть дали сразу после рождения, остальную часть разбросали на год - по 300 грн + 110 (ежемесячное пособие по уходу за ребенком). После того, как ребенку исполнился 1 год, остается только 100 грн. Весело да? А народ думает, что мы тут бабки лопатой гребем!
Возникает вопрос о выходе на работу, так как 400 грн, еще как-то грели, то 100 совсем не греют.
А в садик не берут, говорят ну вам же повысили!