пусть где угодно выгуливают,только вот просто убирают и все.в америкосовских фильмах видел у них специальные бумажные пакеты есть с интересной онструкцией,раз и все.почему у нас все через крик жителей.
Видно народ мы такой все нужно с криком и дракой добиваться, а по поводу пакетиков это отличная идея )
По поводу пакетиков - это на самом деле так. В Европе каждый, кто держит собаку, платит налог за нее - это касается и кошек - и потому несет за животное ответственность. Тут не гуляют брошенные псы, которые норовят вас сожрать, что вы и пикнуть не успеете. А если собачка "наделала" на тротуар - будь добр убери. У каждой урной на улице имеются в наличии эти самые пакетики и совок.
Что каксается нападения собак..Мне было десять лет, как сейчас помню. Я шла домой из музыкальной школы через двор. Хотела срезать путь. Во дворе гуляла псина - дворняга - с хозяином. Он там какие-то команды выкрикивал и палку ей кидал. Собака вместо того, чтобы ловить палочку, кинулась ловить меня. Забежала сзади, как обычно и бывает. Моя обшибка была в том, что я кричать стала - а им того и надо. Страх они сразу учуят. Собака прокусила мне ногу - причем хорошо так прокусила, я потом еще долго хромала. Хозяин ее схватил, стал как-то ругать. Но дворняга стала кидаться и на него. Он извинялся передо мной за невоспитанное животное. Но этим дело не закончилось. Родители отвели меня в травмпункт и мне там сделали укол против бешенства, потому что собака была неизвестная. Память у меня хорошая - я без труда узнала дядю с невоспитанной собачкой второй раз и ему пришлось заплатить довольно крупную сумму за уколы для меня и для своей собачки. А на ноге у меня до сих пор прощупывается место от укуса. Хотя прошло уже больше десяти лет...
да,доберманы-это жесть.
папик наш был ещё тот родитель.
какой хозяин такова и собака.
и какой хозяин(по властности)мог получиться из младшей сестры.одно слово -по*дросток.
сколько соседей напуганных и прикушенных.мои (прикушенные)предплечья не в счёт.намордник стягивала на"раз два",строгий ошейник не указ,мужчин ещё слушалась,так они на работе.
собако мучилась и мы.
хотя-породистый и холёный,хоть на выставку.
поэтому я тоже поддерживаю-только добродушные собаки.
купить портативные (носимые) ультразвуковые отпугиватели собак, предназначеные для личной защиты человека от нападения агрессивных собак и других животных.
купить портативные (носимые) ультразвуковые отпугиватели собак, предназначеные для личной защиты человека от нападения агрессивных собак и других животных.
Ультразвуковые свистки существуют не для защиты от собак, а для подачи команд.
Фишка в том что собака его слышит, а большинство людей - нет. Если собака дрессированная то можно незаметно команду дать.
Обычная собака звук хотя и слышит - он ей до лампочки, или только наоборот раздражает.
Кстати одна из причин, почему собаки любят гоняться за старыми велосипедами.