А можете подсуетиться чтоб по городу не только около школ лежачих полицейских положили? Ато опять только что на переходе на пионере - сбили женщину. Как не бываю тут в офисах - вечно тут жуткий визг тормозов. А наша власть всё ток тротуары мостит плиточкой.
kariokan, приходите) "Подсуетимся" вместе. Путем написания от Вашего имени письма на имя градоначальников, начальника ЖЕКа и ГАИ. Глядишь, проявим гражданскую активность и посодействуем, так сказать, в прокладке новых лежачих полицейских. Лично я всегда ЗА.
Правда, как по мне, лежачие полицейские возле Пионера будут некстати. Возникнут пробки. Там же на Черном есть светофор для пешеходов.
А я - подпишусь, проблема там постоянная и её хоть както решать надо ж. Светофор то около черного есть, но этот участок у пионера - для меня жуткое место - вечно летят все снизу из балки - а видимость очень ограничена - и сам когда еду вечно там в напряжении, да и переходить стремно там, сколько там ни ходил/ездил - вечно вижу что "вот-вот", а сегодня жутко было слышать визг тормозов, сильный удар, и тело далеко отброшенное, в 20-25 метрах за перекрестком. У нас что водилы отмороженные половина, что пешеходы многие Только вот по моему мнению понты мозг включать не позволяют, одни думают "это ж Я на супержигуле несусь, разбегайтесь нахрен", и вторые - которые по сторонам не смотрят, или еще хуже - тожедумающие " а Я пру через дорогу! объедут!" и самое плохое когда видишь как наше родное быдло прёт и еще и детей с собой тянет, приучая к тому же, бездумно лезть под колеса и насчет чего. а про статистику смертей на дорогах - не скажешь что врёт. и друзей и родни уже потерял на дорогах больше чем надо.
А нужен ли переход у Пионэра? Там уже не одно ДТП было и сегодня, кстать, тоже. Есть совдеповские остановки, что еще выдумывать. Кому то лень пройти от Черного до бизнес центра? Я так понимаю,что переход и остановку там сварганили по многочисленным просьбам трудящихся. И коль менты с дорожниками не хотят думать,так может вы им подскажете? Основания следующие: - пешеходный переход.
3.17 Пешеходные переходы в одном уровне с проезжей частью при новом строительстве устраивают¬ся через улицы (дороги) на расстоянии один от другого не менее, м:
магистральные улицы (дороги) общегородского значения с регулируемым движением 300
магистральные улицы районного значения 250
улицы и дороги местного значения:
жилые улицы 150
дороги промышленных и коммунально-складских зон 200
Есть ли 300м от ПП на Черном до этого злосчастного ПП у Пионэра?
Взято от сюда:
Вкратце. При ограничении скорости до 30км/ч,высота бугра не должна превышать 5 см!!! А при ограничении до 10 км/ч - 8 см! А сколько у нас? Можно не отвечать. Ну и есть еще ширина сего сооружения,что тоже не мало.
Ребят, ГОСТы и СНиПы нарушать низзя. Ну пусть он будет из асфальта, но балин,размеры то соблюдать нужно! И как они будут чистить зимой дороги? Или сносить грейдером сии кучи или оставлять не чищеными,что чревато поломкой авто.
Некоторые вон додумались рисовать трехмерные лежачие полицейские в виде простой разметки... и это таки работает!
Еще мне нравится как сделаны переходы, вот остановка кирова как ехать на новый, то переход прям на остановке и приходится через движ людей и маршрутки пытатся протиснутся, так же и на дом быта на районе...возможно еще где то.
И зачем было убирать переход на кировском рынке и ставить заборы, все ходят как и раньше, некоторые даже с мнением что правильно идут =\
как по мне, то переход около бизнес-центра нужно убрать
ибо большинство человеков (особенно это, почему то, женщины...) думают, что на переходе законы физики перестают действовать и не глядя по бокам уверенно шуруют
уверен, что женщина пострадала именно поэтому
топать на "черный" тоже не очень хороший вариант, все таки там метров 200
Мелитополь. Перерасчет теплосети запретил делать Кабмин
В прежние годы предприятие тепловых сетей в январе производило промежуточный перерасчет за октябрь-декабрь по фактическому потреблению абонентам, которые проживают в домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии.
В этом году перерасчета за первые три месяца отопительного сезона не будет, сообщила замдиректора ООО «Мелитопольские тепловые сети» Валентина Киндзерская.
В мае госфининспекция проверила деятельность предприятия и запретила производить перерасчеты «по факту», сославшись на постановление Кабинета Министров № 151 от 17 февраля 2010 г. Согласно этому документу, корректировать стоимость услуги можно лишь в случае, если она оказана некачественно либо вообще не оказывалась. На что и было «строго указано» руководству «МТС».
Напомним, что последний подобный перерасчет теплосеть произвела в январе прошлого года. Тогда благодаря теплой погоде потребители получили счета за декабрь с 18-процентной «скидкой», общая сумма перерасчета составила 700 тыс. грн.