Я бы первым делом подумал на глючную видеокарту.
Но... Не поверю чтобы "специалисты" этого не сделали, но первым делом проверьте оперативную память Memtest'ом. http://www.memtest.org/#downiso
Записать на болванку или флэшку, загрузиться с нее и ждать пока тест пройдет до 100%.
Если ошибок не будет, значит проблема не в памяти.
А компьютер с полосами не виснет и продолжает работать нормально? Может там и правда не в компьютере дело а глючит монитор у товарища или контакт в штекере плохой.
монитор совсем не причем - он только выдает картинку и на работу вообще не влияет. У меня как-то была память с "бедами". Но обычно она начинала зависать и вылетал синий экран. Видео встроено в проц... вполне возможно, что графическое ядро как раз и глючное, если полосы начинают идти, а потом все зависает. Если проц на гарантии - есть смысл сменить его на другой
монитор совсем не причем - он только выдает картинку и на работу вообще не влияет. У меня как-то была память с "бедами". Но обычно она начинала зависать и вылетал синий экран. Видео встроено в проц... вполне возможно, что графическое ядро как раз и глючное, если полосы начинают идти, а потом все зависает. Если проц на гарантии - есть смысл сменить его на другой
Пригрозить обратиться в общество по защите прав потребителей? Если не поможет - действительно обратиться.
Что за магазин, чтобы нечаянно в него не попасть? Нормальные без проблем меняют, тут же шарага какая-то...
"У них все хорошо" - возможно вам просто пудрят мозг, чтобы смирились. Если глючная графика то запустив тот же 3DМарк - думаю проблема должна воспроизвестись.
не поленись почитать права потребителя, затем иди в магазин и открыто заявляй о том, чтоб меняли товар. Если ты проц не разгонял, конечно. Если все частоты штатные и проц не трогал - вперед на баррикады, либо пригрози штрафом. а для начала потребуй книгу жалоб (она обязательно должна быть) и напиши что о них думаешь, только без лишней эмоциональности
Да я все понимаю, директор мой товарищ как бы...., и я его порекомендовал другу типо иди покупай там... и остался я как бы сводник...нах оно мне.. Попал... А проц ни кто не трогал, комп был куплен маме для скайпа. Только там хард старый остался.
Подскажите какую роль играет эта штука, обведенная красным?
Есть зарядное, именно то что на фото, только без неё. Кто то его "ремонтировал" и удалил
[img][/img]
Стал пропадать из системы жесткий диск(WDкакой-то там sata2 7200prm 400gb). Дня два назад появился долгий отклик на открытие каталогов, файлов. Теперь и вовсе начал отваливаться в процессе работы. Даешь небольшую нагрузку на него, к примеру открыть папку, переход в подкаталоги, запустить фильм, перемотать тот же фильм - поначалу виснет, а потом пропадает. В редких случаях может открыть после долгих раздумий.
Из проведенного тестирования было - отсоединил все остальные винты(включая питание конечно же), и с 1sata primary master слота запустил через LiveCD тестирования проблемного винта, тупо чтобы он одни был. Результаты: винт сначала виден, а после отвалился так же при небольшой нагрузке любого из тестов. По моей логике можно откинуть проблемы с питанием, и с неисправностью сата слотов, шлейфов и кабелей(все менялось и никаких результатов). Плюс остальные винты пробовал стартовать с той позиции сата, на которой стоит проблемный винт - работают, как часы.
Смарт в виктории показал что все гуд.
Скрыто:
В режиме простоя, по звуку пытается раскручиваться, но безуспешно. Раз пять так стартует, причем когда к нему и не обращаешься, а после отваливается из системы.
Вывод конечно у меня напрашивается и сам, что винт умирает потихоньку и пациенту не помочь. Лет он отработал уже около 7-8. Но может я чего упустил, и рано сдаваться? Нужен взгляд со стороны.
На всякий случай конфиг системы:
asus p5k-pro
2х2gb ddr2
3 HDD(2 WD 400 7200 один из которых дохнет, 1 Hitachi 1Tb 7200)
nvidia gt650(может с цифрами ошибся, но не суть в данной ситуации)
питание 460
у меня так мой старенький гнусмас накрылся. поначалу решил из него хранилище хлама сделать, которое открывал с периодичностью 1 в неделю-две. на час-другой стабильной работы хватало, потом опять отвалился. Почистил - толку чуть больше, чем ноль. в итоге в несколько заходов перекинул с него весь более-менее нужный хлам на новый винт и положил "труп" на полочку.
P.S. отработал около 7 лет: с 2004 по 2011, так что грех жаловаться
У меня материнка К4М.
Стоят 2 планки памяти по 2 гига silicon power ddr3 1333.
Хочу чуток увеличить память.
Можно ли на мою материнку добавить еще планку в 4 гига ?