Совершенно случайно набрёл на фильм 2008 года "Новая земля".
Фильм совершенно не "лёгкий". Не только заставляет думать, но, главное - заставляет чувствовать. А некоторые моменты, ну очень сильно, перекликаются с нынешней ситуацией у нас.
Пишу сумбурно, так как только закончил просмотр и ещё не переварил усвоенное.
Фильм совершенно не "лёгкий". Не только заставляет думать, но, главное - заставляет чувствовать. А некоторые моменты, ну очень сильно, перекликаются с нынешней ситуацией у нас.
Была заинтригована комментарием про этот фильм, решила посмотреть... Теперь сама под впечатлением от увиденного сижу...
Была заинтригована комментарием про этот фильм, решила посмотреть... Теперь сама под впечатлением от увиденного сижу...
Я например русские постссровские фильмы обычно никогда не смотрю. Разве что хорошую рекомендацию дадут.
Из зацепивших - "Мы из будущего" (первый, второй - хрень) и "Черная молния". Сейчас вот "Новую землю" по наводке заценим.
Я например русские постссровские фильмы обычно никогда не смотрю. Разве что хорошую рекомендацию дадут.
Из зацепивших - "Мы из будущего" (первый, второй - хрень) и "Черная молния". Сейчас вот "Новую землю" по наводке заценим.
Посмотрел "Новую землю", больше половины фильма ловя себя на мысли: - Зачем я это дерьмо смотрю?
Характеры людей хорошо показаны, да... В концовке сильный ляп, но спойлерить не буду.
Отойдя от сюжета, интересен четкий посыл:
1) Чечены - враги;
2) Китайцы - друзья;
3) Негры и вообще американцы - враги.
4) Международные сообщества - лжецы и не меньшие враги, только скрытые.
Фильм снят в 2008-м году.
Ps: искренне надеюсь, что в Украине даже в несчастных воюющих областях такого нет...
Посмотрел "Новую землю", больше половины фильма ловя себя на мысли: - Зачем я это дерьмо смотрю?
Характеры людей хорошо показаны, да... В концовке сильный ляп, но спойлерить не буду.
Отойдя от сюжета, интересен четкий посыл:
1) Чечены - враги;
2) Китайцы - друзья;
3) Негры и вообще американцы - враги.
4) Международные сообщества - лжецы и не меньшие враги, только скрытые.
Фильм снят в 2008-м году.
Ps: искренне надеюсь, что в Украине даже в несчастных воюющих областях такого нет...
Видимо Вы неправильно истолковали "чёткие посылы", особенно 1 и 3. В конце фильма, когда идут титры, то они идут на фоне фотографий, которые многое объясняют, в том числе озлобленность осуждённых чеченцев, ведь у них всё отняли, а националисты уж потрудились им внушить, что в этом виноваты русские (тупо - по национальности).
А "негры и вообще американцы" - суть чужие и тут работает закон джунглей: на одной территории может охотиться только одна стая.
И по P.S.-у: не знаю, как в воюющих областях, а в "мирной" части Украины сейчас и живут по принципу: "последний - мёртвый". Высказывай одобрямс всеобщему клиническому патриотизму и распускающемуся украинскому нацизму, а то объявят сепаратистом и скормят первому бараку правому сектору.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Helper писал(а):
Недавно посмотрел Дивергент 2014. Отличный фильм, мне понравился.
Только что закончил просмотр. Идея неплоха (появилось желание прочесть книгу), а вот исполнение излишне голивудское (слегка для дебилов). Но в общем - посмотреть стоит.