Поставил Linux (Ubuntu), но из-за того что в Vivanet IP предоставляются автоматически (по маку сетевой) не могу настроить инет, может кто подскажет, что прописать нужно, или где увидеть свой реальный IP и вообще инфу о своем подключении?
Не хочу создавать новую тему, поэтому тут:
Поставил Linux (Ubuntu), но из-за того что в Vivanet IP предоставляются автоматически (по маку сетевой) не могу настроить инет, может кто подскажет, что прописать нужно, или где увидеть свой реальный IP и вообще инфу о своем подключении?
У меня две сетевых, определились без проблем. Если прописываешь ручками свой IP и маску, то пишет network established но в нэт не выходит, хз почему, а автоматические установки тупо отказываются конектиться.
а может просто МАК продиктовать провайдеру? возможно возникли траблы с определением адреса?
Добавлено спустя 55 секунд:
мне почему-то цитата с БАШа вспомнилась:
Цитата:
callidus77:
Помница в нашей сетке монтажники подключали абонента. Пришли, воткнули сетевуху, а у него Фря и дров нету. Почесали головы и ушли. Чел через три недели наконец-то коннектится.
Грят: «Долго ж ты искал дрова.»
Он: «Я не искал. Я их сам написал.»
Да я бы с радостью с ними поделился своими проблемами, но думаю им не до этого, кто захочет сушить голову над чужими заморочками?! ) Вот и подумал поспрашивать умных людей здесь. И странно если проблемы с маком, винда то нормально конектится, по идее и линукс тоже должен был подхватить. Помучаюсь еще немного и видимо заброшу это дело,если ниче не придумаю )
Сетевуха, естественно, та же, ось не менял, поставил рядом с виндой. Можно или ХР или Линукс запустить. Трабл в самой Ubuntu, если кто вкусе, буду признателен за пояснения.
Я думаю что просто не стартанула служба dhcp клиента, по идее в юникс подобных системах она в большинстве случаев по дефолту выключена, нужно поискать где ее включить или доставить
Пропись DHCP не помогла. Если вписывать ручками (полученую инфу по команде ipconfig /all в командной троке) IP, Мак, Шлюз и DNS тогда пишет что связь есть, но в инет не выходит(подозреваю что пакеты уходят, но не возвращаются).
Как еще один вариант в терминале набрал "pppoeconf" выдало сообщение: "Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem." -
приблизительный перевод: "Жаль, я просмотрел 2 интерфейса, но Концентратор Доступа Вашего поставщика не отвечал. Пожалуйста, проверьте свою сеть и кабели модема. Другая причина отказа просмотра может также быть другим управлением pppoe процесса, который управляет модемом."
Вобщем ничего не понял, но инэт появился после очередной перезагрузки, и что самое интересное, с настройками по дэфолту. И теперь конектится через раз, то есть, то нет соединения. Грешу на винду, может она при завершении работы что то перекрывает?