В данной теме я хотел бы помочь людям, у которых нет денег на платную консультацию, а им всё же необходима юридическая помощь! Однако, в данный момент я могу ответить лишь на вопросы, связанные с семейным правом, т.к. не знаю нужна ли "юридическая помощь" на сайте и плюс у меня не так много свободного времени! Прошу задавать вопросы только лишь, которые вас поистине интересуют, а не просто так!
Если же вас будут интересовать вопросы по другим отрослям права, то пишите мне на мою электронную почту, обещаю - отвечу всем!!!
P.S. надеюсь, наша уважаемая администрация не будет против моих благих намерений!
Пол: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 5 Откуда: г. Боярка Репутация: 0.1
Уважаемый, у меня вопрос: со скольки лет точно можно выйти замуж девушке? Можно ли, если девушке 15 лет? Заранее сообщаю, что эта информация нужна не для меня, а для младшей сестры!
Заранее спасибо!
Уважаемый, у меня вопрос: со скольки лет точно можно выйти замуж девушке? Можно ли, если девушке 15 лет? Заранее сообщаю, что эта информация нужна не для меня, а для младшей сестры!
Заранее спасибо!
хоть я и не Advokatishe, отвечу как дипломированный пока еще бакалавр
В соответствии с Симейным кодексом Украины от 10 января 2002г., с последующими изменениями:
"Стаття 22. Шлюбний вік
1. Шлюбний вік для жінки встановлюється у сімнадцять, а для чоловіка - у вісімнадцять років.
2. Особи, які бажають зареєструвати шлюб, мають досягти шлюбного віку на день реєстрації шлюбу.
Стаття 23. Право на шлюб
1. Право на шлюб мають особи, які досягли шлюбного віку.
2. За заявою особи, яка досягла чотирнадцяти років, за рішенням суду їй може бути надано право на шлюб, якщо буде встановлено, що це відповідає її інтересам."
ответ на твой вопрос - МОЖЕТ, если есть достаточные основания (например, беременность).
Заранее спасибо!
В соответствии с Симейным кодексом Украины от 10 января 2002г., с последующими изменениями:
"Стаття 22. Шлюбний вік
1. Шлюбний вік для жінки встановлюється у сімнадцять, а для чоловіка - у вісімнадцять років.
2. Особи, які бажають зареєструвати шлюб, мають досягти шлюбного віку на день реєстрації шлюбу.
Стаття 23. Право на шлюб
2. За заявою особи, яка досягла чотирнадцяти років, за рішенням суду їй може бути надано право на шлюб, якщо буде встановлено, що це відповідає її інтересам."
ответ на твой вопрос - МОЖЕТ, если есть достаточные основания (например, беременность).
Полностью согласен с ответом Миши и прошу извинения за то, что сам не дал ответ на данный вопрос ( я был очень загружен в последние дни работой )
А Мише отдельное спасибо за помощь!!!
Пол: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 5 Откуда: г. Боярка Репутация: 0.1
Миха писал(а):
ira777 писал(а):
Заранее спасибо!
"Стаття 22. Шлюбний вік
Стаття 23. Право на шлюб
Вопрос к Адвокату....
Может ли иностранец постоянно проживающий на територии Украины (легально, безстроковый вид на жительство), приобрести частное домовладение с приватизированной землей...?
Вопрос к Адвокату....
Может ли иностранец постоянно проживающий на територии Украины (легально, безстроковый вид на жительство), приобрести частное домовладение с приватизированной землей...?
Смотря для каких целей использовалась или будет использоваться данная земля!?!?? А жилой дом без проблем можно приобрести, как уже сказал Chilly 86 !!!
Последний раз редактировалось: Advokatishe (Сб Янв 12, 2008 22:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Вопрос к Адвокату....
Смотря в для каких целей использовалась или будет использоваться данная земля!?!?? А жилой дом без проблем можно!!!
ну естественно, что земля для сельхохозяйственных целей это совсем другой обьект Земельного кодекса... до сих пор ведется спор по отношению приватизации иностранцами этой земли...
Вопрос к Адвокату....
Смотря в для каких целей использовалась или будет использоваться данная земля!?!?? А жилой дом без проблем можно!!!
ну естественно, что земля для сельхохозяйственных целей это совсем другой обьект Земельного кодекса... до сих пор ведется спор по отношению приватизации иностранцами этой земли...
Просто в вопросе не было указано для каких целей нужна земля, поэтому я решил уточнить! И плюс не все знают насчёт сельскохозяйственного назначения земель и о правах иностранцев на них!!!