В доме №53 находится "Апельсин" (в нем есть Wi-fi), в доме №57 нахожусь я.
Вопрос: можно ли мне каким нибудь образом пользоваться Wi-Fi интернетом кафе "Апельсин"? (Может при помощи специальной антенны).
Та доходить он полюбому не будет, я ж говорю, видел в инете схемы всяки антенн, может если ее сделать и направить на апельсин то получится, там всего 100-150 метров расстояния.
Мдааа. Карточка у меня ноутбучная - PCMCIA, я это написал. Тоесть можно.
Главное прямые руки и хороший паяльник
Немного танцев с бубном и теперь на карточку я сделал возможность подключения внешней антены. В карточку впаял кабель с внешним разьемом.
Карточка стоит в районе 80 грн. Работает и под виндой и под Linux без проблем,
Мой друг тоже баловался интернетом через Wi-Fi. кто то из его дома не поставил пароль на точку доступа вай фай, и он 1 год пользовался халявным инетом, качало по 100-120. Короче, была полная ЛАФА!!!!
какая антенна интересно нужна, что бы сигнал проходил через кучу бетонных стен...ладно с твоей стороны, а со стороны апельсина кто тебе разрешит там антенну выводить...это общественная точка, и владельцем скорее всего является укртелеком!
какая антенна интересно нужна, что бы сигнал проходил через кучу бетонных стен...ладно с твоей стороны, а со стороны апельсина кто тебе разрешит там антенну выводить...это общественная точка, и владельцем скорее всего является укртелеком!
Представь себе желехобетонные стены пробивает )) я так пользовался несколько дней инетом с соседнего дома. 70 м + Ж/б стены. Попытка не пытка попробовать стоит.