Может кто-нибудь расшифровать, что обозначает каждый процесс из дерева процессов в диспетчере задач?
У меня их аж 33. Раньше пробовала удалять лишние так система сдохла пришлось заново устанавливать(((
Есть подозрение что есть много ненужных который излишне грузят комп.
Некоторые знакомые поудаляла (nokia, wmagent, hamachi-2)
А незнакомые с набором букв в названии - боюсь)).
Распишите плиз поподробнее для чайника про КАЖДЫЙ процесс.
Или если можно ссылку.
Сама в гугле ничего толком не нашла про это
Задам глупый вопрос:У Зачем вы там капаетесь?Ну просто интересно.Если компьютер работает нормально,то лучше туда не лезть.Там много слуб и рабочих библеотек запускается,которые желательно не трогать,хотя они скрыты для обычных пользователей.Всё что с пометкой SYSTEM,NETWORK SERVICE,LOCAL SERVICE не трогайте.А там где от имени пользователя идёт,то можете и грохнуть,ничего не произойдёт
кстати,у меня 46 процессов )))
Задам глупый вопрос:У Зачем вы там капаетесь?Ну просто интересно.Если компьютер работает нормально,то лучше туда не лезть.Там много слуб и рабочих библеотек запускается,которые желательно не трогать,хотя они скрыты для обычных пользователей.Всё что с пометкой SYSTEM,NETWORK SERVICE,LOCAL SERVICE не трогайте.А там где от имени пользователя идёт,то можете и грохнуть,ничего не произойдёт
кстати,у меня 46 процессов )))
Всё что с пометкой SYSTEM,NETWORK SERVICE,LOCAL SERVICE не трогайте
Неправда, многие вирусы как раз эти пометки в своих именах и содержат.
Сделал когда-то скрин голой винды, чтобы можно было сносить процессы за исключением этих не боясь вылета системы.
Ну totalcmd.exe и volume.exe (наверное) на картинке тоже лишние, просто запущены были.
Последний раз редактировалось: Serg_HD (Пн Янв 18, 2010 18:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну,я думаю,что у неё стоит антивирус.А убивать все процессы из этой категории глупо,не правда ли?Хотя если точно знаешь названия всех системных процессов,то можно и поиграться.
Файл подкачки - это используемая оперпамять?
В простое он у меня 290 МБ. Это нормально?
нет... файл подкачки это определенное количество мегабайт на винчестере...
что значит в простое?
файл подкачки - величина постоянная...
оптимальный размер - 700-800 мб...
у меня стоит KIS2010. Но мало ли...
Раз в неделю гоняю полную проверку каспером и курейтом.
В скрине у вас вижу 25 процессов.
А у меня больше...
Кстати, что такое локальный порт 1434? каспер постоянно орет типа "сетевая атака с IPxxxxxxx на локальный порт 1434. Заблокировано". и т.д.
Последний раз редактировалось: Злата (Пн Янв 18, 2010 18:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Сделал когда-то скрин голой винды, чтобы можно было сносить процессы за исключением этих не боясь вылета системы.
Ну totalcmd.exe и volume.exe (наверное) на картинке тоже лишние, просто запущены были.