Год прошел как создал тему... в этом году надо было проехать по тому же маршруту (конечная точка Санкт-Петербург), в итоге поехали через Киев Как уверял меня таксист на автовокзале - прямых рейсов до Крыма нет, только до границы, а тут оказывается даже расписание указано на маршрутки, хм...
Единственное, что почти не изменилось - соотношение цен на ж\д и авиа билеты. Лететь до Питера из Киева даже Аэрофлотом почти так же как и плацкартом ехать, и при этом Укрзализныця теперь банкрот, интересно, какими должны быть цены на ж\д билеты для обеспечения их рентабельности? Цэ перемога.....
Год прошел как создал тему... в этом году надо было проехать по тому же маршруту (конечная точка Санкт-Петербург), в итоге поехали через Киев Как уверял меня таксист на автовокзале - прямых рейсов до Крыма нет, только до границы, а тут оказывается даже расписание указано на маршрутки, хм...
Единственное, что почти не изменилось - соотношение цен на ж\д и авиа билеты. Лететь до Питера из Киева даже Аэрофлотом почти так же как и плацкартом ехать, и при этом Укрзализныця теперь банкрот, интересно, какими должны быть цены на ж\д билеты для обеспечения их рентабельности? Цэ перемога.....
Да просто прихватизация №2 в полном разгаре, пилят и перепиливают все что осталось, вот и вся рентабельность.
Ехал на маршрутке Мариуполь-Симферополь 20.04. Уже на границе выяснилось что непосредственно автобус границу не пересекает. Людей довозят только до украинской границы. Дальше - пересечение границы, пеший бросок до российского терминала и уже там, за российской границей людей ждет другой автобус, который и везет всех до Симферополя.
Так что всем, кто будет пользоваться именно этим путем, я настоятельно рекомендую продумать вопрос транспортировки вещей при пешем походе. У меня был рюкзачок и сумка с ремнем, в принципе нормально.
А вот люди с тяжелыми сумками и чемоданами выглядели явно уставшими.
Думаю россияне могут ехать в Крым по своему русскому паспорту, но если будут проезжать через территорию Украины, нужен загранпаспорт как минимум.
http://melitopol.com.ua/forum/viewtopic.php?p=312867#312867 - что нужно для въезда в Украину. Иначе легко могут не пропустить.
Есть автобус Ялта-Симферополь-Запорожье (и в обратном порядке). Причем без пересадки на границе, прямой. Бус грузопассажирский, достаточно комфортный, с телевизором. Я ехал на нем из Симферополя.
Вдруг кому надо будет, вот телефоны:
+7-978-880-57-97, +38-066-1655-659
Есть автобус Ялта-Симферополь-Запорожье (и в обратном порядке). Причем без пересадки на границе, прямой. Бус грузопассажирский, достаточно комфортный, с телевизором. Я ехал на нем из Симферополя.
Вдруг кому надо будет, вот телефоны:
+7-978-880-57-97, +38-066-1655-659
Подскажите, собираемся ехать к друзьям в Крым, на микроавтобусе. Нас просят привезти 5 дверей и коробки к ним.
Боюсь что будут проблемы на границе, кто ездил в марте, напишите как обстановка.