Уважаемые Форумчане!
Мой племянник (сирота, 19 лет) в этом году заканчивает Лицей в Мелитополе. Я живу в России. И мне хотелось бы его забрать к себе на постоянное место жительство.
Мой вопрос связан только с одним - с мобилизацией. Выпустят ли украинские пограничники его с Украины? И нужна ли справка с военкомата? У него, получается призывной возраст.
Спасибо тем, кто откликнется!!!
справка с военкомата не нужна , пусть берет билет и уезжает спокойно, на границе не задерживают, неделю назад уезжали знакомые ребята, границу поехали без проблем.
справка с военкомата не нужна , пусть берет билет и уезжает спокойно, на границе не задерживают, неделю назад уезжали знакомые ребята, границу поехали без проблем.
Ох! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! milas
Как камень с души спал...
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
milas писал(а):
А вы не можете уточнить: у ваших знакомых ребят на руках были военные билеты или нет?
Прошу совета у юристов.
Ситуация: семейная пара фектически проживает на съёмной квартире уже 3 года, договор аренды устный.
Парень прописан в Мелитополе, а девушка в соседней области,
Оба официально трудоустроены в Мелитополе.
В марте ожидается пополнение семейства.
Вопрос: можно ли сделать временную регистрацию (прописку или как там это называется, х.з) новорожденного ребёнка по адресу этой арендуемой квартиры?
Без ведома владельца?
С учётом того что они по адресу фактического проживания не прописаны, ни владельцы, по документам они там вообще никто?
Прошу совета у юристов.
Ситуация: семейная пара фектически проживает на съёмной квартире уже 3 года, договор аренды устный.
Парень прописан в Мелитополе, а девушка в соседней области,
Оба официально трудоустроены в Мелитополе.
В марте ожидается пополнение семейства.
Вопрос: можно ли сделать временную регистрацию (прописку или как там это называется, х.з) новорожденного ребёнка по адресу этой арендуемой квартиры?
Без ведома владельца?
С учётом того что они по адресу фактического проживания не прописаны, ни владельцы, по документам они там вообще никто?
Насколько я знаю, прописаться можно только с согласия владельца недвижимости...
Так-то оно так..
Только есть ещё какая-то временная регистрация. Типа для получения соцвыплат. На определённый срок, после чего она автоматом снимается.
Так-то оно так..
Только есть ещё какая-то временная регистрация. Типа для получения соцвыплат. На определённый срок, после чего она автоматом снимается.
для получения соцвыплаты регистрация не нужна, нужны справки о состоянии семьи родителей по месту регистрации, а так же справки о том что по месту регистрации помощь не предоставляется.
пусть обратяться в управление труда
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12/print1437650040558942
Цитата:
Стаття 11. Умови призначення допомоги при народженні дитини
{ Назва статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 107-VI ( 107-17 ) від 28.12.2007 }
Допомога батькам при народженні дитини призначається на
підставі свідоцтва про народження дитини. Опікунам зазначена
допомога призначається на підставі рішення про встановлення опіки.
{ Частина перша статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 573-VI ( 573-17 ) від 23.09.2008 }
Для призначення допомоги при народженні дитини до органу
праці та соціального захисту населення за умови пред’явлення
паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва
про народження дитини подається одним з батьків (опікуном), з яким
постійно проживає дитина, заява за формою, встановленою
центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування
державної політики у сферах трудових відносин, соціального захисту
населення, та копія свідоцтва про народження дитини.
{ Статтю 11 доповнено новою частиною згідно із Законом N 644-VII
( 644-18 ) від 10.10.2013; в редакції Закону N 120-VIII ( 120-19 )
від 15.01.2015 }
{ Частину третю статті 11 виключено на підставі Закону
N 120-VIII ( 120-19 ) від 15.01.2015 }
Даний перелік документів є вичерпним.
{ Статтю 11 доповнено новою частиною згідно із Законом N 644-VII
( 644-18 ) від 10.10.2013 }
Все выплаты всегда получали по месту постоянной регистрации.Народ,если местный,справки разве не предоставляете?О составе семьи;о з/п ,прочее.
Некоторых ещё просят быть зарегистрированными по одному адресу ,в населённом пункте где находится соцзащита.
А с младенцами,капец сколько всего-это ж пособие оформлять,к поликлинике прикрепиться...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Мне,в бытность проживания в Калуге,и полис на ребёнка хрен кто оформил(хотя временный обязаны были дать,да мне не с руки было ходить).И пособия тоже не там оформляли(нет регистрации-нет ничего).Спасибо к поликлинике прикрепили.
Помню:медсестра участковая показывала полис у вьетнамцев(смеялась),в графе "место проживания"написано БОМЖ)).(а чего,говорит,они не имеют гражданства;живут без регистрации;тогда можно было "откупные дать"и не заморачиваться)))