Но реально в магазинах было 4-5 сортов "варёнки" и столько же (а то и меньше) - копчёной.
Но колбаса в холодильнике была всегда. А сейчас уже и не помню, когда в последний раз ел колбасу (причём, не от бедности).
- это если говорить о колбасе 70х - 80х годов (при Брежневе). Колбасу 85-90года по вкусу - вспоминаю с долей отвращения (особенно Запорожского мясокомбината). По широте ассортимента - она была уже по таллонам (как и сахар и пр.)
Но реально в магазинах было 4-5 сортов "варёнки" и столько же (а то и меньше) - копчёной.
Но колбаса в холодильнике была всегда. А сейчас уже и не помню, когда в последний раз ел колбасу (причём, не от бедности).
Я, конечно, не помню советскую колбасу, но могу Вас заверить: в наше время хорошей колбасы немало. Как вареной, так и копченой. И ассортимент впечатляет. Цены на ХОРОШИЕ сорта кусаются, конечно, но пару раз в месяц, думаю, практически любому гражданину можно полакомиться достойными сортами.
Колбасу 85-90года по вкусу - вспоминаю с долей отвращения (особенно Запорожского мясокомбината). По широте ассортимента - она была уже по таллонам (как и сахар и пр.)
Ну, это уже был закат империи и можно сказать уже не СССР, великий и могучий....