Gnome+драйвера для видео+включеные эффекты рабочего стола или compiz-fusion = красота, тормозов при работе иногда хватает, так что работать лучше все-же с выключенными эффектами... :)
Все очень красиво можно сделать после посещения gnome-look.org или kde-look.org ;)
наверно от системы зависят тормоза, так что думаю при наличии нормальных дров мне это негрозит
наличие нормальных дров тебе точно не грозит
эффекты от оболочки в принципе не зависят, они работают ближе к драйверам. compiz (самая продвинутая из украшалок) заменяет собой стандартный оконный менеджер запущеного DE. это означает, что на другие оконные менеджеры, вроде IceWM, компиз просто так не ляжет. с другой стороны, компактные WM ставят не ради мишуры, а для максимально быстрой работы и низкого потребления ресурсов.
композитный манагер отхавает метров 100 рама, нагрузит видюху (незначительно) и проц. нагрузит не сильно, видюха пойдёт любая, камень от 1GHz. если не юродствовать и оставить только реально нужные плагины - кубик, экспо, хоткеи - то нагрузка не будет заметна вообще.
В последнем XFCE тени вокрух окон сделали на уровне оконного менеджера. В принципе это все что мне нужно было. Работает даже на старой машине без проблем
Да ладно 8800GTS , 4gb оперативы и кор2 3.5Ghz думаю всё потянут без проблем )
а ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС , вот у меня 2 винта , один я форматирую и ставлю на него Линукс , а второй мне нужно будет часто подключать к Пк с виндой , линукс переваривает NTFS чтоб с ним нефига не делать ?
Да ладно 8800GTS , 4gb оперативы и кор2 3.5Ghz думаю всё потянут без проблем )
а ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС , вот у меня 2 винта , один я форматирую и ставлю на него Линукс , а второй мне нужно будет часто подключать к Пк с виндой , линукс переваривает NTFS чтоб с ним нефига не делать ?
1 Mandriva Linux 2008.1 автоматом подхватывает при установке.
Причем в режиме чтения-записи-удаления.
Другие юзер-ориентированные дистры видимо тоже
2 Linux можно ставить на одном винте с виндой. Только надо выделить место.
У меня на винте один раздел 30 гиг под ОС , тоесть можно на него поставить Линукс и он будет иметь свою файловую систему и будет нормально работать другой раздел на этомже винте с файловой NTFS ?
У меня на винте один раздел 30 гиг под ОС , тоесть можно на него поставить Линукс и он будет иметь свою файловую систему и будет нормально работать другой раздел на этомже винте с файловой NTFS ?
у меня винт на 500 гб
250 гб отдал сыну под XP на NTFS
250 гб взял себе под Mandriva 2008.1
Mandriva прекрасно видит ntfs разделы (т.е. с кириллицей и кодировкой все OK,запись-удаление).
Если планируется переход на unix-like ОС, то лучше изначально использовать родную файловую систему, а не ntfs.
Если уж переезжать, то полностью.
Если планируется переход на unix-like ОС, то лучше изначально использовать родную файловую систему, а не ntfs.
Если уж переезжать, то полностью.
Естественно. NTFS только для винды.
для Linux - ext3