дело в том, что необязательно ее жечь под окнами, дым разносится на приличные расстояния!
а вывозить на свалки может быть просто не на чем...
Все магазины и кафе, заключают договора на вывоз мусора с коммунальными предприятиями города и платят за это хорошие деньги.
У тех в свою очередь достаточно средств для вывоза мусора...
По крайней мере когда у меня был магазин я с этим делом не заморачивался... Собрали листву вечером в пакеты, оставили у дороги, на следующее утро их нет... Так, что Мышка права на счет частного сектора...
И еще момент - скажем так "городскую листву" каждое утро собирают коммунальщики специальными пылесосами для листьев. Я малого на прогревания возила 10 дней в одно и то же время через парк, ребятки ежедневно собирали кучки листьев, оставленные дворниками у обочин итд.
"Это дворнички ЖЭКовские поджигают, чтобы мусор не убирать". Один из жильцов рассказал, что однажды рано утром ему удалось поймать за руку работницу ЖЭКа, которая призналась, что поджигать кучи веток - распоряжение начальства: "Говорят, что им за это по шестьдесят гривен доплачивают".