обыкновенная коррупция, билеты часто по указке "сверху" - задерживаются, купить можно только добавив в карман работников вокзала несколько десятков грн. такая ситуация к примеру - типична с билетами на крым, спекулируют или сами кассиры или же - перекупщики "оптом" выгребающие билеты.
Это не благодарность а обычное мошенничество, безысходное выманивание денег с пассажиров.
Кстати да, сколько отдыхающих говорят, что когда покупают билеты - - в ответ слышат: "есть только верхняя или боковая полка" хотя покупают заранее билеты.
Поки все це залишається на рівні форумних балачок, нічого не зміниться.
Якщо стикаєтесь з такими випадками і обурені цим — пишіть у прокуратуру, в ЗМІ, організації захисту прав споживачів тощо.
Якщо ж все влаштовує — мовчіть у тряпочку і давайте на лапу.
Мене постійно здивовують якісь подвійні стандарти.
Хочемо жити в нормальній країні, а нічого для цього не робимо.
Мля... Такие все прям взяткодатели, что мама не горюй...
Вы лично "благодарили" или мой друг, брат расказывали....))))
Шо то на мои благодарности ни один из трех кассиров не повелся, а уж благодарить я умею, поверте...
В сезон на уровне кассира сегодня ничего не решишь, поэтому бери выше по иерархии.
ну так не кассиры а руководство вышестоящее так себе и зарабатывает. говорю так потому как сам часто с этим сталкивался когда откровенно говорили - приказ сверху - 40-50 грн с билетов - сдать "сверху". знакомых в ж-д сфере хватает, у них та же аналогия как и в гаи где знакомые инспектора рассказывали - что иногда "со своих" проще сотню отдать начальству, лишь бы потом не поставили на внеочередное дежурство.
поскольку ездим попутешествовать куда чаще чем рядовые пассажиры - то ситуацию с билетами лично знаем от коллег-туристов, и когда откровенно спекулянты заходят к кассирам и десятки свободных билетов исчезают, и когда перед самым поездом за краткое время проявляются нераспроданные билеты, примеров масса, кто ездит тот знает
Ну, с неба не достанут, но могут "бронь" снять, а бывают и более необъяснимые появления билетов...
Хе, согласен. По личному опыту знаю, что упрашивать или подговаривать кассиров бесполезно, поэтому в любом городе, будь то Киев или Симферополь делаю рожу кирпичом и глазами, а то и словами, говорю, что "мол, что вы мне, блин, лапшу на уши вешаете (это про верхние и боковые полки)". Сразу находится билет в купе и на нижней полке, правда, подороже, но... ехать-то надо. А вот с недостачей мест уже посложнее. Либо приходиться изворачиваться как умеешь, или кого знаешь Либо брать то, что дают , плацкарт, место 37/38, например.
народ в интернете полно контор которые занимаются продажей билетов, они на этом деньги и зарабатывают что ухитряются добыть билеты, и если у всех отказ 24.06 - билетов нет, 25.06 - билетов нет, то едем в тамбуре! в эти дни даже купе всё забито
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3