Потому что среди курящих много людей, которые не понимают что от их дыма реально кто-то задыхаться может. А также эгоистов, которым на окружающих глубоко пофиг.
Мне кажется единственный реальный для наших мест способ борьбы - поднять цены на табачную продукцию до космических, чтобы недоступно стало для большинства. Остальное похоже не сработает.
Потому что среди курящих много людей, которые не понимают что от их дыма реально кто-то задыхаться может. А также эгоистов, которым на окружающих глубоко пофиг.
Мне кажется единственный реальный для наших мест способ борьбы - поднять цены на табачную продукцию до космических, чтобы недоступно стало для большинства. Остальное похоже не сработает.
будут курить самокрутки, которые смердят еще больше. наши найдут как это обойти
ну или начнут выращивать табак и затарятся папиросной бумагой с фильтрами, или без них. как при застое было. Хотя исходя из моего опыта (я курю, но бить меня не надо), чем больше цены на сигареты, тем чаще человек покупает более дорогие. И это не только со мной, но и со многими знакомыми
"Дело не во вреде здоровью некурящих, дело проще - в неприятии плохого запаха. И непонимании того почему я должен расплачиваться за ваше удовольствие.
Агрессивную реакцию вызывает как раз не ксенофобия и упомянутое прочее - тут, мне кажется, не стоит примеривать на себя образ гонимого страдальца. Агрессивную реакцию вызывает как раз вот это - невинные глаза человека, создающего тебе дискомфорт и искренне считающего что ты почему-то должен этому быть рад. Принимайте свой наркотик так чтобы это не затрагивало окружающих - хоть внутривенно вводите, хоть ректально - и никто вам слово не скажет.
И речи то не идет о том чтобы научить или помочь вам бросить - да принимайте вы никотин свой любым способом и в любых дозах. Речь только идет о том что у некурящих прав никак не менее вас."
В армии, помню, ротный разрешал "потушить" курящего с огнетушителя. Пенного. И тому кто потушил давали увал.
В принципе, если физическая форма позволяет, можете применять в своём подъезде.