$foo = "0"; // $foo строка (ASCII 4
$foo++; // $foo тоже строка "1" (ASCII 49)
$foo += 1; // $foo теперь integer (2)
$foo = $foo + 1.3; // $foo теперь double (3.3)
$foo = 5 + "10 паросят"; // $foo теперь снова integer (15)
$foo = 5 + "10 ящиков"; // $foo и по прежнему integer (15)
Я что С++ уже должен знать ? Не слова не сказано, что "foo" - это переменная, про символ $ - пишут позже, а до этого мучайтесь как хотите. + - ну просто гениально, втыкал минуты две, пытаясь понять логику написаного.
переведу на Паскаль:
x:=1
x++ - x:=2?
x+:=1 - плюсик убрали, еденице приравняли, только так понял, что +=1. Хотя тоже нет, там $foo += 1; пробел, обьяснения нет, что он там делает. Теперь почему "$foo += 1;" - равно 2 ,я не понял.
Thomas tu gde ?
Забудь о паскале как о страшном сне. Он нужен только для того чтобы научится программировать. Все серьезные языки имеют С-подобный синтаксис.
Вот дока по операторам
http://www.php.net/manual/ru/language.operators.php
смотреть чужие готовые скрипты не советую так как это пустая трата времени и к тому же часто очень плохо написано.
Полностью согласен. Только изучая си начинаешь понимать истинное программирование.
Кто-нибудь знает хорошие линки на источники по пхп-функциям, нужно для экстремал. программирования (тока чтоб так: функция - её описание и что делает, желательно ничего лишнего)? Напр., сейчас нужна функция для принудительного обновления страницы по тому же адресу, если таковая имеется конечно. Заранее спа-си-бо
Кто-нибудь знает хорошие линки на источники по пхп-функциям, нужно для экстремал. программирования (тока чтоб так: функция - её описание и что делает, желательно ничего лишнего)? Напр., сейчас нужна функция для принудительного обновления страницы по тому же адресу, если таковая имеется конечно. Заранее спа-си-бо
Код:
Тег в HTML <meta http-equiv="refresh" content="600">
или
Код:
header(’Refresh: 5; URL=’.$url);
К PHP это в принципе не имеет отношения. реашется средствами HTML или протоколом http.
Линки к докам - скачать мануал с php.net (без комментариев других разработчиков), а не смотреть с сайта.
Вообще мне надо сделать так, чтоб при выборе какого-нить пункта из выплывающего списка (напр., тот же тэг SELECT NAME) автоматом загружалась соотв. страница. Спасибо за помощ, хотя эл. мануал у мя есть, просто времени нет его весь штудировать (720 стр), все функции расбросаны
Если регистрацию выполнять при session.auto_start = 1 (в php.ini), то всё нормально. Если session.auto_start = 0, то выдаёт
Код:
Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\WebServers\home\localhost\www\php621.tmp:3) in C:\WebServers\home\localhost\www\php621.tmp on line 4
Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\WebServers\home\localhost\www\php621.tmp:3) in C:\WebServers\home\localhost\www\php621.tmp on line 4
Кто-нибудь мне может объяснить какого х он это грит (ф-я session_register() автоматически создаёт сессию, надо чтобы по умолчанию было именно session.auto_start = 0 - настройки этого сервака нельзя менять)??
ничё не помогает, уже наверно всё перепробовал, эти предупреждения грят о том, что заголовки на тот момент уже переданы, причём и на виндовом и на линуксовом серваках...Второе тоже пробовал. Весь скрипт в самом начале форм. Странно именно то, что если включёно автосоздание сессии, то всё норм, а если нет ...- не буду матюгаться