Просили оценочную систему - получите...
Сегодня утром результаты предварительного тестирования были обнулены (извинения всем кто успел что-то раздать/получить) и система репутации введена в действие, с вероятностью 90% данный вариант и останется.
Была установлена фиксированная величина оценки репутации +1/-1, многобальный вариант отключен.
По смыслу данная система репутации является сбалансированой, репутация не появляется из ничего и следовательно имеет более весомое значение нежели неограниченное число +1,+1,+1 в более простой системе. Вы не просто оцениваете участника форума, а делитесь с ним своей репутацией, соглашаясь с ним и поддерживая его, отдать кому либо репутации больше чем у вас есть вы не сможете.
В общих чертах принцип такой.
Автоматическое начисление репутации:
1. За каждые 30 дней нахождения на форуме начисляется 1 бал.
2. За каждые 50 сообщений начисляется 1 бал.
Надеюсь никто спорить не будет что долгожители и активные участники заслуживают уважения, что и является репутацией. При этом если человек флудит и его сообщения которые не по теме удаляются, уровень репутации корректируется должным образом автоматически.
Дать или отнять репутацию у другого участника вы можете за счет своей репутации, т.е. если вы поддерживаете кого либо из участников и он на ваш взгляд достоин вашего уважения или наоборот не поддерживаете, вы за счет своей репутации вносите поправки в его репутацию. Приоритет имеют участники форума с большей репутацией их репутация имеет большую ценность.
Изменять репутацию участника вы можете не чаще 1 раза в полчаса, достаточное время чтобы подумать...
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Если вы оцениваете кого-либо из участников обязательно указывайте за что! Кто будет молотить пустые оценки, будут получать снижение репутации от 1 до 10 балов. Да и помните что уровень вашей репутации не резиновый! Будете раздавать направо и налево быстро свою потеряете
Да и еще, поймите что вы оцениваете не столько участника форума как личность, а больше его сообщения на форуме, насколько они полезные или нет, совпадают с вашими взглядами, и т.п.. Привязка идет к тому сообщению на котором вы вошли в выдачу репутации, не устраивайте бардак и бессмыслицу.
да! кстати. мне не жалко, но я в + вкладываю что-то... поэтому буду давать тем, с кем сходится моё мнение либо друзьям, которых хорошо знаю)а то я даю... не знаю кому и за что, а мне не возвращается ничего, т к не от кого