А я для себя не вижу в них проку... Проще уже самому проехать по городу и в понравившихся домах расклеить объявления. А еще лучше (если уж очень хочется), то помимо объявлений переговорить с бабушками на скамеечках. Те шпионки всегда все знают. Потом идем в банк и берем кредит ипотечный. Затем дуем к Беднову, оформляем документы и пьем пиво, сидя у себя на балкончике.
А я для себя не вижу в них проку... Проще уже самому проехать по городу и в понравившихся домах расклеить объявления. А еще лучше (если уж очень хочется), то помимо объявлений переговорить с бабушками на скамеечках. Те шпионки всегда все знают. Потом идем в банк и берем кредит ипотечный. Затем дуем к Беднову, оформляем документы и пьем пиво, сидя у себя на балкончике.
Шустрый ты однако парень Ramires.....
Только живот пивной от такой шустрости выростил себе...
Понимаю, тема старая, да и не у многих сейчас найдется достаточно денег для покупки недвижимости, но все же хочу кое-что предложить.
Прочитала здесь о том, что без агенств прямо ни шагу не сделать, ничего не купить, ничего не найти. Может быть, пусть собственники, продающие СВОИ квартиры, будут отписываться здесь?
Вот например я ))) Вот уже полгода пытаюсь продать свою квартиру, к агенствам обращаться не хочу пока, но похоже, что все-таки придется, так как за все это время был всего один звонок, и то по ходу пьесы оказалось, что им совсем другой район нужен.
Так что если вы вдруг подыскиваете себе жилье, напишите мне.
Это не агентство, 100%!!!
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 11 секунд:
Кстати, а кто-нибудь знает, что это за объявления в газетах о срочном выкупе квартир? Что или кто за этим стоит и зачем им это нужно? Уж не лохотрон какой-нибудь?
Прочитала здесь о том, что без агенств прямо ни шагу не сделать, ничего не купить, ничего не найти.
ага. эти агентсва ни за что не отвечают и ничего не делают кроме как отвести покупателя к продавцу.
Вот именно за это они и дерут такие деньги с клиентов. В плане надежности сделки - риелторы никакая не гарантия надежности и юридической защиты.
Риелторы- одиночки не несут ни какой ответственности, потому что не юрлица, от них одни неприятности можно приобрести, или на мошеников нарваться.
При покупке дома четыре года назад работал с агентством "Альянс - д" (название вроде правильное, точно уже не помню), так с ними ни проблем не забот, документы оформляли сами, т.е. бегать и ждать по полмесяца документы не пришлось. Да пришлось отстегнуть, но зато нервы остались целы. И даже слышал что агентство выгоняло людей (риелторов), которые проворачивали аферы, дурили людей.
Mariechka, звонков нет потому, что вы наверняка указали прошлогоднюю цену. Сейчас она просто нереальна...
На продажу цена - да, упала. Но обратите внимание как подскочила стоимость аренды!!!
Так что для того чтоб сейчас продавать квартиру надо быть полным идиотом. И вообще ничего продавать в кризис не стоит. Надо наоборот - покупать.
Из своего опыта. Чуть ли не четверть объявлений в "Курьере" дают агенты. Причем у них разные номера телефонов и они изх периодически меняют. Часто они действуют так, например, человек дал объявление в газету, они приходят, смотрят и предлагают помочь в продаже, при этом просто увеличивают цену на 1-2-3 тыс. $ и дают уже от себя объвление. Было такое, что хозяева мне отдавали квартиру за 16,5 и эту же квартиру агенты предлагали за 18.
Так что в нашем городе какого-то толка от агентств я лично не вижу.
А вообще, чтобы продать или купить, нужно походить, посмотреть, поговорить и т.д. Я выбирал, искал, смотрел где-то 8 месяцев, пока нашел что хотел.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3