подозреваю, что судьба наша в наших руках в больше степени и надеяться надо исключительно на себя... но так хочется иногда позволить себе верить в судьбу и немного расслабиться... может, от лени что-то делать или желании оправдать свои неудачи?
во всяком случае, фразы типа "все, что ни делается, к лучшему" или "как должно быть - так и будет" иногда действуют, как успокоительное и антидепрессант - мне помогает
В моем понимании,это распутье....Допустим,три дороги...Как в сказке,налево пойдешь,направо пойдешь.....Так вот,куда пойти и по какой дороге,выбираешь ты...Это твой выбор...И твоя судьба...
я не раз уже говорила и писала здесь на форуме, что человек - сам кузнец своего счастья. вариант выбрала второй. дело в том, что, как мне кажется, если человек чего-то желает (не просто мечтает, а ставит цель и стремится к ее осущствлению), его задумки рано или поздно воплощаются в реальность. если очень много думать о том, что хочешь и осуществлять шаги на стречу задуманному, твои мысли материализуются и в конце ты получаешь желаемый результат. но это в идеале, хотя, если твердо стоять на своем и распускать как можно меньше соплей (вообще не распускать), все в жизни удастся.
чес гря, не люблю (можно сказать, раздражает), когда кто-то начинает плакаться на то, то жизнь такая *уёвая, вот, госудаство обмануло... это все отмазка для самого себя, бессмысленное оправдание...
В моем понимании,это распутье....Допустим,три дороги...Как в сказке,налево пойдешь,направо пойдешь.....Так вот,куда пойти и по какой дороге,выбираешь ты...Это твой выбор...И твоя судьба...
Это не судьба. Судьба, это например то, какая тебе на роду смерть написанна. Утонешь ты или от пули умрешь, а может своей смертью....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да и еще. Ты не чего не выбираешь, это иллюзия. Тебя ведет СУДЬБА.....
я в судьбу не верю! Людей верующих в судьбу считаю немножко слабыми (если кого обидел простите). Человек очень сильное существо оно может многое.
Согласна в какой то мере. Иногда люди списывают неприятные события своей жизни на судьбу, я считаю, что таким образом они пытаются оправдать собственные ошибки и показывают свою слабость.
Это не судьба. Судьба, это например то, какая тебе на роду смерть написанна. Утонешь ты или от пули умрешь, а может своей смертью....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да и еще. Ты не чего не выбираешь, это иллюзия. Тебя ведет СУДЬБА.....
ну...в принципе,судьба и то,что ты сказал...про смерть и все такое...
а вот,про выбор и иллюзии....выбираю я...не всегда,но выбираю...
Иногда люди списывают неприятные события своей жизни на судьбу, я считаю, что таким образом они пытаются оправдать собственные ошибки и показывают свою слабость.
Ситуацию с выбором в нашей жизни легко увидеть на примере.
Допустим проходят выбори призедента страны. Выдвигают 3 кандидата: плохой, оч плохой и ужасный. Вы делаете выбор, но ситуация не меняется. В любом из вариантов будет плохо.
И так во всем можно найти такое... его кто то делает за нас или уже сделал
Считаю, что судьба есть. Для меня судьба - обыкновенная формула. Как формула для расчета болтика. Только там побольше неизвестных. И если теоретически предположить, что формула известна, а также известны все ее составляющие, то несомнено можно (теоретически) просчитать что будет в любой момент времени t. Понятное дело, что на практике всех условий невозможно учесть. Но если формула для описания закона не известна, это совсем не значит что его нет.
Вот можно судьбу человека представить как движение молекул: они все-таки хаотично движутся или заявления о их хаотичном движении это пренебрежительное допущение? Мне кажется ВО ВСЕМ ЕСТЬ СВОЙ ЗАКОН. Не хотелось бы спорить с законами термодинамики, но можно поспорить с обьективностю их толкования.
Считаю, что судьба есть. Для меня судьба - обыкновенная формула. Как формула для расчета болтика. Только там побольше неизвестных. И если теоретически предположить, что формула известна, а также известны все ее составляющие, то несомнено можно (теоретически) просчитать что будет в любой момент времени t. Понятное дело, что на практике всех условий невозможно учесть. Но если формула для описания закона не известна, это совсем не значит что его нет.
Вот можно судьбу человека представить как движение молекул: они все-таки хаотично движутся или заявления о их хаотичном движении это пренебрежительное допущение? Мне кажется ВО ВСЕМ ЕСТЬ СВОЙ ЗАКОН. Не хотелось бы спорить с законами термодинамики, но можно поспорить с обьективностю их толкования.
Дядька один (не помню как звали) сказл: вся жизь игра.
Я же говорю вам: ФСЯ ЖИСТЬ ФИЗИКА, ибо мы есть единицы Отца нашего - вселенского разума. И МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ ЕГО СУДЬБУ ТОБИШЬ МЕХАНИКУ, А ОН НАШУ. Такой себе, мляха, симбиозьм, матьивотак.
А ваще я механик по образванию, и философ-психолог по призванию.