винт НЕ МОЖЕТ посыпатся из за того что он висит на конченом шлейфе ну никак не можееет
может тока не определятся изредка и тэ.дэ
2Визард, пусть друзяка внатуре БП поменяет и еще старается поменьше тягать винт везде и ронять его, ронять системник во время дефрагментации, и тэ.дэ
Он после того как первый винт накрылся, системник вообще не разбирал и не толкал. Как с ребёнком нежно работал. У него походу комп проклятый.
хых..... было дело горели 2 сетевухи, и 1 раз Блок сгорел. Первое наверное из-за не вытянутой ветой пары из сетувухи во время грозы, а второе из-за постоянной его работы
Гы, а я и забыл что у меня тож сетевушка горела , кста тож как раз грозааааа блыа ужассная, а мне влом было мопед выключать, сидел понимаешли юзал прелесть сети МКТ и тут почему то усё потухло...
Кашмар, вы меня пужаете. А как можно от этого предохраниться? Существуют ли специфические контрацептивы? Думаю, это будет интересно не только мне одному. Ведь никто от такого не застрахован.
Кашмар, вы меня пужаете. А как можно от этого предохраниться? Существуют ли специфические контрацептивы? Думаю, это будет интересно не только мне одному. Ведь никто от такого не застрахован.
имхо от грозы может только спасти полное отключение из всех сетей вплоть до вытягивания вилки из розетки, коннектора из сетевухи, кабеля из модема. .и тэдэ
За 5 лет постоянной работы серверов один раз сгорел БП (и то наверное из-за ленивости или недостатка времени, кулер бы почистил и все дела), один раз поменял сетевую карточку (рабочую, на ней контакты окислились).
По предыдущим высказываниям - правильно подобранный БП (желательно брэндовый, а не китайское фуфло на котором написано 300Вт, а на деле 180-200) решит абсолютно все проблемы и с винтами в том числе. Если существует нестабильность сети поставьте UPS, ну или хотя бы нормальный сглаживающий фильтр.
Для Diman_bulgar, звуковухи летят скорее всего от того что ты любишь оч.громкую музыку, а вот колонки (или усилитель) подобрал несоответствующие.
Для Po1soN, есть устройства грозозащиты, но выключать на всякий случай все-таки рекомендую, причина сгорания - современные мамки, при включенном в розетку компе (даже если сам комп выключен) напряжение на сетевую карточку все равно подается для отклика компа на сигнал Wake_on_LAN.
P.S. Для нормальной работы грозозащиты требуется ПОЛНОЦЕННОЕ заземление, а не на батарею, как это обычно у нас принято.
2Визард, ты спрашивал чего именно БП поменять надо? Я недавно читал на форуме каком-то, что Seagate летит очень часто из за того что блок питания выдаёт вместо положенных 350Вт например нестабильных 330Вт. И чёта там ещё было с частотой, но я не помню что.
Maxtor клевый винт!!! Народ берите тока Максторы!!! Вот у меня проработал ровно 1 год (гарантия) и + 3 дня после гарантии ))) И УСЁ тазиком покрылось
Блок питания покрывался... 2 дня проработал со дня покупки, на 3 уже менял ))) хорошо что хоть по гарантии.
2 раза покрывалась сетевуха )))) по гарантии менял и ща лежит на полочке сетевуха намбэр 3 отдыхает... Пашет тока по большим праздникам (как мне кажется просто идет не совместимость какая-то типа Материнка+сетевуха+МКТ=меняй сетевуху)
У меня одногрупник купмл себе винт приблизительно около месяца назад. Точно не знаю, врать не буду. Хороший такой винятра, двухсотгиговый. Так вот, он сегодня утром просыпается, вмыкает комп, а винтец то: тю-тю. Посыпался бедняга.
2Визард. я могу точно сказать: либо гнусмас либо ibm. ни тому, ни другому не доверяю. фуджики тоже когда-то делали нормальные винты. 10гиг у них точно получились хорошо. работают уже ПЯТЬ лет не выключаясь
2Визард. я могу точно сказать: либо гнусмас либо ibm. ни тому, ни другому не доверяю. фуджики тоже когда-то делали нормальные винты. 10гиг у них точно получились хорошо. работают уже ПЯТЬ лет не выключаясь
а вот 20ти гиговая серия у них слегка того... не получилась если так можно сказать