Хоть кто-то правильно и до конца прочитал название темы!!!
Там же русским по белому написано "... НА ЭКЗАМЕНЕ"!!!!
Виктория писал(а):
Конспект должен быть опорой у любого преподавателя, готовить план и текст лекции он обязан, даже если знает свой предмет наизусть. Однако пользоваться на лекции исключительно конспектом непозволительно. Общение с аудиторией, когда преподаватель смотрит в глаза студентов (учеников), а не бубнит себе под нос - одно из условий эффективности лекции.
Естественно, на лекции препод не только может, но и должен использовать конспект, это позволит преподу не забыть что-нить важное и не ошибится. В этом вопросов не возникает.
Виктория писал(а):
Насчет экзамена - это вообще нонсенс для меня. Вы где, уважаемый автор темы, обучаетесь? Нет, конечно, если экзамен проходит в виде тестов, то преподавателю просто легче свериться с готовыми ответами, чем каждый раз перечитывать их варианты. А сверять усные ответы студента с конспектом - это уже признак некомпетентности.
Обучаюсь я в МОП ЗИЭИТ. Для меня это тоже нонсенс. Впервые увидеть и почувствовать такое на себе на 5 курсе - ппц, я уже староват для такого. Экзамен устный. Преподша не отрываясь от конспекта задает один дополнительный вопрос за другим, не давая толком ответить, доеб* чуть ли не до каждого слова. А поскольку студенты подготовились, то отвечают они устойчиво, более-менее уверенно. В итоге в конце экзамена мы выслушиваем заявление: "Вы отвечали хорошо, но я не поставлю вам 5, пока вы не найдете и не сделаете мне лекции по такой и такой теме." Сие заявление повергло нас всех в ступор, а меня еще и в 3-х дневный запойчик (отпаивался от стресса) до следующего экзамена. Следующий экзамен у той же преподши. Схема таже самая. Ну и мы просим (в шутливой форме) не пользоваться конспектом, типа "не подсматривайте в конспект, вы на экзамене все-таки ", на что преподша отвечает :"У ВАС экзамен", мы ей - что процесс экзаменации происходит у нас у всех с ее участием. Она обиделась и ушла с экзамена. Мы все опять вахуе... Вчера прошел первый день второго 3-х дневного запойчика...
Вот такой расклад.
Мож мы конечно и перегнули где-то палку, но мне очень кажется, что другие преподы повели бы себя по-другому. Мож и шутка у нас грубая-тупая, но за 5 лет ни один препод повода для подобных "шуток" нам не давал.
Да ладно-после судебных разберательств с ним - ему было запрещено преподавать в вашем универе!
Уж очень интересно что ж он такова натворил....?
Что ж может препод сотворить чтоб его отлучили от пар....или тут банальная взятка?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А по поводу конспектов, безусловно это обоснованный выбор преподавателя, который его очень характеризует. Радуюсь что у меня практический, а не теоретический предмет, и что конспектов мои студенты практически не пишут.
Пол: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 232 Откуда: Родом из Мелика Репутация: 9.9 голосов: 3
kOLenval писал(а):
Хоть кто-то правильно и до конца прочитал название темы!!!
Там же русским по белому написано "... НА ЭКЗАМЕНЕ"!!!!
Обучаюсь я в МОП ЗИЭИТ. Для меня это тоже нонсенс. Впервые увидеть и почувствовать такое на себе на 5 курсе - ппц, я уже староват для такого. Экзамен устный. Преподша не отрываясь от конспекта задает один дополнительный вопрос за другим, не давая толком ответить, доеб* чуть ли не до каждого слова...
Я тоже когда-то училась в МОП ЗИЭИТ, а что за преподша, не подскажете?? Просто интересно самой, кто это
Если рассуждать логически, то не должен...хотя сейчас очень мало хороших преподавателей...у нас в ТНУ все почти читают с конспекта...
О, ТНУ, ты на кого учишься, какой курс?
А что б не оффтопить. У нас в ТНУ, действительно многие с конспекта шарабанят лекции, которые впрочем, по крайней мере у нас пишёт ой как не многие.
Но Марине Викторовне конечно респект, молодая преподавательница, без листочков всяких(так только названия плана посмотрит и всё), всё сама знает на отлично, всегда объясняет суперски.
мне ваще чесно говоря пох....пользуетсо он на экзамене конспектом (или еще чемто) или нет...главно чтоб токо своим пользовался а не моим))) да и ситуации разные бывают, препод запарилсо ты ответил правильно, а ему показалось что эт не верный ответ(в этом случае было бы гараздо больше возмущений) так что пусть лучше подсмотрт чето....
мне ваще чесно говоря пох....пользуетсо он на экзамене конспектом (или еще чемто) или нет...главно чтоб токо своим пользовался а не моим))) да и ситуации разные бывают, препод запарилсо ты ответил правильно, а ему показалось что эт не верный ответ(в этом случае было бы гараздо больше возмущений) так что пусть лучше подсмотрт чето....
может оно и так, да вот только ситуация была в корне противоположная, и это не на одном экзе, а на трех
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3