Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
pygasepa Писатель Пол: Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 287 Репутация: 83.4 голосов : 6
фото супер!!!!!!!!!!!!!!!!
афтар жги для души.
Давай ещё...........
Прочитал сколько нужно для таких фото разных инструментов, оборудования и желания это просто пи..ц!
Но это такая красота!
Thomas В настоящее время запрещен Бывалый Пол: Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 3169 Откуда: /dev/null Репутация: 138.5 голосов : 31
Смотря на что замахиваться и смотря на какой уровень выйти. Вот я немного баловался
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=10136.80
там в теме есть ссылка на полноразмерное фото Луны, сделанное через небольшой телескоп. На то чтобы получить такой результат вышло порядка 400 кадров сложить
http://vlasti.net/wp-content/uploads/moon_obrabotka.png
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Луну надо снимать через неподвижный телескоп + вебкамера это самый простой способ попробовать снимать. Ну а так чтоб снимать так называемый дипскай, тоесть туманности и прочее, то надо потратить сумму от 1000$ и это только монтировка, а еще камеры и прочее Увы я закончил только начав, много факторов разных было и на данный момент я любительской астрономией не занимаюсь, хоть и телескопы остались.
Eugene14m Предупреждений : 1 Бывалый Пол: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2747 Откуда: Мелитополь Репутация: 256.3 голосов : 53
Красота.
А в цвете нет смысла делать?
Thomas В настоящее время запрещен Бывалый Пол: Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 3169 Откуда: /dev/null Репутация: 138.5 голосов : 31
Луну нет смысла, можно потом ее искусственно подкрасить в нужный тон. В ЧБ удобно потому что нет цветового шума, да и обрабатывать легче потом.
FireWall Бывалый Пол: Зарегистрирован: 20.11.2013 Сообщения: 1775 Откуда: Мелитополь-таун Репутация: 61.3 голосов : 23
Красотищща!
Eugene14m Предупреждений : 1 Бывалый Пол: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2747 Откуда: Мелитополь Репутация: 256.3 голосов : 53
а у меня астрофото такое получилось
объектив-то всего 10мм
Таким объективом можно разве что лунное гало снимать Ну или выдержку в полчаса поставить направить на полярную звезду и снять движение звезд.
да я знаю, просто хотелось с цветокоррекцией побаловаться
FireWall Бывалый Пол: Зарегистрирован: 20.11.2013 Сообщения: 1775 Откуда: Мелитополь-таун Репутация: 61.3 голосов : 23
Eugene14m писал(а): а у меня астрофото такое получилось
объектив-то всего 10мм
Всё-равно красиво получилось!
DanceWoman Залетный Пол: Зарегистрирован: 09.09.2014 Сообщения: 6
Eugene14m писал(а): печать фото а у меня астрофото такое получилось
объектив-то всего 10мм
С такими успехами можно фото на пляже назвать астрономическим! Это не серьёзно...
DanceWoman писал(а): Eugene14m писал(а): Скрыто:
печать фото а у меня астрофото такое получилось
объектив-то всего 10мм
С такими успехами можно фото на пляже назвать астрономическим! Это не серьёзно...
Астрономы ,к примеру, часто снимают определенные виды облаков. Да, строго говоря, вышеуказанное фото- не астрофотография, но просто красиво. ИМХО.