Может быть в то время была увереность в завтрешнем дне, но зато была полная неинфорованность граждан о их правах,фальшивая идеология.
И кстати от этой "уверенности в завтрешнем дне" мы страдаем до сих пор. Люди думают что им все даст государство как раньше, квартиру, машину, работу.
Но все это человек должен заработать сам....
1. У нас сейчас полная информированнасть о наших правах!......... И что?........ Вы сполна пользуетесь своими правами? На минуточку, согласно Конституции ОБУЧЕНИЕ и ЗДРАВОХРАНЕНИЕ у нас бесплатное!
2. О идеологии фальшивой!......... Давайте Вы не будете судить о вкусе коньяка, ни разу его не пробовав!
3. Государство раньше давало только работу. Я не знаю ни одного человека, который НЕ РАБОТАЮЧИ получил квартиру. Да и не работать в те времена было опасно, можно было за тунеядство на нары загреметь.
То, что сейчас происходит это просто ужас. Вот если подойти к проблеме посмотрев на аву nadinka, то многое сказанное выше в ней содержится. Современность, дала нам эти мобильные (и т.п) игрушки, которыми, можно, сказать, пользоваться в меру не умеем у нас во всем происходит перебор, а из этого исходит агрессия, от переизбытка и глупого использования, мы начинаем грызть «галстук» Так же на аве выпячивается политика, а с ней демократия, которая нам «без моральным личностям» не по зубам. А из этого вырастает снова агрессия, и как сказал Cradle «на лицах людей видишь лишь грусть», ведь так и есть.
Насчет разнообразия товаров, имеющихся сейчас в наличии, меня лично ни как не радует, на счет прошлого, в моем детстве, мороженое было молочное, а не водяное, как и другие продукты были более натуральнее. А сейчас, только ДЕНЬГИ, натуральны в руках создателей.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Z-MEN писал(а):
Люди думают что им все даст государство как раньше, квартиру, машину, работу.
Но все это человек должен заработать сам....
Получает не тот, кто больше работает, а тот, кто умеет воровать.
для меня та эпоха - это счастье. потому что там осталось мое детство, и самое хорошее, что пока случалось в моей жизни. только тогда, в ту эпоху, я не знал что это счастье, я сейчас знаю но уже поздно...
для меня та эпоха - это счастье. потому что там осталось мое детство, и самое хорошее, что пока случалось в моей жизни. только тогда, в ту эпоху, я не знал что это счастье, я сейчас знаю но уже поздно...
У меня такое же чувство, но на самом деле я думаю, это все обманчиво и наши не доработки над собой.
Интересная тема получается. Я согласен с Knopой по поводу пений и стихов. Расскажу - мой дедушка с бабушкой в молодости любили устраивать гулянки у себя дома. Он играл на гармони, бабушка пела, а мама с тетей должны были играть на пианино. Мама говорила, что она плакала, когда играла на этом пианино. Но тем не мение, они и сейчас эти моменты вспоминают. Да и я, если честно, вспоминаю те моменты, когда я был малой и у нас тоже собирались гости. И когда все выпьют папа брал гитару и пел: "Жил да был черный кот за углом..." Конечно, сейчас другое время, у нас компы и общаемся мы виртуально, в принципе это хорошо, но тогда было лучше!!! Общение было так сказать на прямую... Люди были ближе
а сейчас собсно никто не мешает. например для меня это виртуальное общение только часть общения с социумом в целом. а вот отрезать вам сейчас инет, и что вы тогда запоете? когда было лучше, с инетом или без? )))) наверное дело в том, что всегда хорошо там где нас нет, и правильно сказал мертвец, человеку реально очень сложно осознать себя счастливым сейчас, в данную секундочку, а не вспоминать как было вчера или думать как будет завтра. я считаю, что лучше не было когда-то и не будет, лучшее - это то, что есть сейчас.