ну так там и картинка далека от топового компа и игры стоят дохрена... ну да ладно
Я тут как раз недавно в Фолыче 4 сравнивал
Мой скрин с Пк(уже далеко не топовый по нынешним меркам) , ультра(кроме лучей которые низкие) , 1440р , стабильные 60фпс - http://i.imgur.com/5z4QlYx.png
PS4 , настройки вообще кошмар, при этом 1080р с частотой кадров 30-20 - http://i.imgur.com/ZxK97DY.jpg
Качество PS4 с фпс около 30 потянет вообще бюджетный игрвой Пк...
Если вообще нужна машина конкретно под игры и много игр , а не пару в год (с этим и Пс4 справится) то я бы брал реально проверенный временем комплект на i7 2600k с видиком хотя бы 7950,хватит для всего в 1080р с высокими настройками, а в будущем заменить видик на аналог 970 , но уже на архитектуре Паскаль это будет где то 350баксов стоить и будет раз в 5(если не больше) мощнее Пс4... При этом проца хватит еще очень на долго, была новость что производительность процов даже уменьшат в угоду энергоэффективности, а сейчас 2600к в разгоне ничем не хуже нового 6700к
в который раз убеждаюсь, что надо покупать видики от AMD. Как бы не хвалились зеленые разрывом в 3-5 кадров в сравнении с конкурентами, но дрова в нвидиа - это треш... ушло 7 поколение и все, никто его уже не оптимизирует. скоро так будет с 9) А выйдет паскаль, и на 9 дружно положат.
А я сижу сейчас на своем скромном 6850 ОС и практически горя не знаю. ей бы 2 гига памяти и было бы шикарно
в который раз убеждаюсь, что надо покупать видики от AMD. Как бы не хвалились зеленые разрывом в 3-5 кадров в сравнении с конкурентами, но дрова в нвидиа - это треш... ушло 7 поколение и все, никто его уже не оптимизирует. скоро так будет с 9) А выйдет паскаль, и на 9 дружно положат.
А я сижу сейчас на своем скромном 6850 ОС и практически горя не знаю. ей бы 2 гига памяти и было бы шикарно
Воу-воу ты полегче ))) брать видик Амд можно только бу , потому что там цена/производительность хороша , а из новых брать Амд вообще сумасшедшие... 90% игр сейчас затачиваются под Нвидиа , моя 980 в разгоне обходит даже Fury X потобщему фпс в современных играх... Хотя Fury X на много мощнее на бумаге! Амд забивает болт на оптимизацию, а Нвидиа к каждой ААА ире выпускает геймреди драйвер за день до релиза , Амд например драйвер для Томб Райдер только на днях выкатила... ЛОЛ.
Вообще в инете уже миллион тестов этого вброса о занижении производительности старых поколений дровами... Тесты показали что новые дрова даже увеличивают фпс на картах уровня gtx580,680! Просто со временем разрабы начинают использовать преимущества новой архитектуры и разрыв увеличивается по сравнению с старой! Вышла 980 и моя 780ti была тогда по тестам чуть ли не быстрее, но я знал что архитектура Максвелл куда более современная и без зозрения сменил видик... И где сейчас 780ti? В новых играх разница до 30% доходит. И дело только в улучшении показателей 980, а не занижении 780ti. Так что с выходом Паскаля обязательно сменю 980 на 1070(или как она там будет называться) и до выхода Вольта...
Я бы тоже не рекомендовал Вам покупать приставку. Не с точки зрения вечной борьбы ПК-шников и приставоидов, не, даже качества изображения, а чисто по финансовым мотивам. Если приставка не позволяет ставить на неё все игры бесплатно, то по деньгам вылетите в трубу. Особенно, учитывая жуткое качество современных игр, ведь для того, чтобы найти себе что-то по душе, нужно перепробовать их кучу. На компе это сделать гораздо легче. Скачал-попробовал-снёс. ИМХО.
P.S. Да, а на каком мониторе Вы, кстати, собираетесь играть? Ведь, если он небольшой диагонали, то и требования к железу существенно меньшие.
я не куплю адекватный комп для игр ( системник с монитором) за 500. уе.
и не надо рассказывать про свои комплектации и "у меня все идет в 40+ фпс" за такие деньги двухгодичной давности.
все равно не поверю.
на средних и высоких настройках ?
но выкручивать эти все сглаживания, тени, тесселяции, НВИДИА hair works и еще кучу графических компонентов, пытаясь найти золотую середину между комфортной игрой и классной картинкой уже нет никакого желания.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
FireWall писал(а):
P.S. Да, а на каком мониторе Вы, кстати, собираетесь играть? Ведь, если он небольшой диагонали, то и требования к железу существенно меньшие.
На приставке еще придется оплачивать PS Plus, если захотите играть в мультиплеер в своих приобретенных играх. Там только небольшой процент фритуплея не требует оплаты подписки. Но в PS Plus ежемесячно дают бесплатные игры - не ААА конечно, но вполне неплохие инди или старые хиты - это, простите за тавтологию, плюс)) А вообще при стоимости игр для PS4/XOne я бы еще до покупки консоли начал искать людей, с которыми можно купить в складчину или обмениваться.
Вообще объяснить что-то человеку о преимуществах Пк гейминга, которому сложно подобрать настройки , наверное нереально...
Тогда да, берите Ps4 )))
Люди!!! Когда вы поймёте что не от диагонали зависит нагрузка на систему , а от разрешения рендеринга ? Может быть телек 70 дюймов 1080р , а может быть монитор 24" 4к !!!
Люди!!! Когда вы поймёте что не от диагонали зависит нагрузка на систему , а от разрешения рендеринга ? Может быть телек 70 дюймов 1080р , а может быть монитор 24" 4к !!!
наверное, когда объяснят людям, не ?
я не в курсе этих 1080р 4к и т.д.
"Я не хочу ничего настраивать, я хочу играть в Ведьмака 3 в 40 фпс на 22 дюймовом мониторе на высоких настройках"
а также TC's The Division, Fallout 4, AC: Syndicate и т.д
Так-то, чтобы запомнить, какой параметр за что отвечает, институтов заканчивать не нужно)
Кстати, в The Division на PS4 появятся настройки графики, чтобы пользователи могли выбрать баланс графика-производительность. Так что от судьбы не убежишь))
Ведьмак 3 на Ps4 кстати сопастовим с средними настройками и только текстуры там высокие , при этом частота кадров частенько падает ниже 20! При этом загрузки по 2минуты... Делайте выводы )))
Разрешение экрана вашего монитора, вот критерий , а не диагональ... 1920 умножьте на 1080 это количество пикселей на экране которое должна обработать ваша видеокарта... Стандартное разрешение на данный момент. Если у вас монитор старый 22 то есть вероятность что там 1680х1050 что еще легче для видика... Мне же разрешение 1080р на экранах больше 24 дюймов кажется вырвиглазным , при этом диагональ 24маловата... Поэтому я использую монитор 27 дюймов с разрешением 2560х1440 , это на 80% больше пикселей и больше нагрузка на систему чем стандартные Full Hd 1080p...
4k это в 4раза больше пикселей чем в 1080р... Пока слишком тяжело для игр, но выглядит на 27 дюймах потрясно.
Покупать бу Ps4 норм , а бу Пк нет? )))
Для вас лучше Ps4 , она создана для людей которые не хотят париться , просто играть как играется ) может это и норм , если бы не цены на игры... Выход только брать одну игру на несколько человек , ждать пока игра устареет и покупать бу диск, махинации с аккаунтами за которые можно словить бан консоли...