погугли "зона суппорта".там сказано,что богданов давал разрешение на бурение,а погданов это политик у нас даже незнаю как объяснить?( ну его должны знать в городе.
ps.если чесно всё это сказочки...люди на немецкий дот напоролись и решили,что это вход в подземелья.а то как они совместили взрывы в богдановке со своими раскопками вооще шедевр))))
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
T4 писал(а):
погугли "зона суппорта".там сказано,что богданов давал разрешение на бурение,а погданов это политик у нас даже незнаю как объяснить?( ну его должны знать в городе.
ps.если чесно всё это сказочки...люди на немецкий дот напоролись и решили,что это вход в подземелья.а то как они совместили взрывы в богдановке со своими раскопками вооще шедевр))))
Бывает... В наших краях много всяких подземных ходов и бункеров находили времён ВОВ.
Зона Супперта находится предположительно на глубине 30-40 метров и найти на такой глубине что либо не так уж просто.
Пока известно только про два входа, но оба засыпаны. В районе Садового и в районе Степного. Предположительно существовало больше входов, вот их сейчас и ищем.
+1
Конечно их до фига и надо искать.
Искать можно по разному:
- в архивах и исторических материалах;
- в местных рассказах и легендах;
- визуально;
- приборами;
- другими способами;
- могу подкинуть идей...
кроме того что есть в самом садовом, есть и в самом мелитополе. в часности за домом на кирова ///. я там раньше жил. вход маленький, пролезть может ребенок или подросток. глубина примерно до 50 метров. мы пытались ещё подростками туда попасть, но там глубоко, много воды, пацана еле вытащили оттуда (думаю что там просто целое озеро под парком). а сам дом /// стоит на очень толстой гранитной плите. для того что бы найти вход нужно копать напротив первых балконов первого подъезда. между кустами сирени там где раньше стояли плакаты. довно там не живу, но недавно проходил и видел что земля там как и раньше имеет углубление.
есть ещё места, на песчаной, знаю что находится на территории частного двора, наверное хозяин знает. потому что когда там купили дом, люди жили не богато. а через некоторое время вырос двух этажный дом. при ссср это было неприлично.
Последний раз редактировалось: xxxFrostxxx (Пн Дек 03, 2012 19:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте! Ваша тема очень интересная. Я сам неоднократно задумывался о подземных сокровищах Мелитополя, которые, безусловно, существуют. Точно известно о ходе в районе дачи Филибера - он ведет к самой речке, только затоплен... Да много чего интересного! Хотел спросить, когда у вас вообще планируются подобные вылазки? С радостью бы присоединился
из истории старого города в низу где дворец пионеров и музей слышал от бабушки и деда что там полно подвалов и некоторые пересекались и были связанны туннелями можно было бегать в гости к друг другу и под рыночной площадью есть очень длинный туннель который остался еще от храма церковного и также отец был свидетелем по детству когда строили многоэтажки в центре там часто были провалы и туннели на местах строек
Всё так и есть.Мой товарищ в своё время служил в милиции в райотделе.Рассказывал что у них из подвалов ведут поземные ходы.Некоторые завалены,некоторые подтоплены.Далеко ходить побоялись.В доказательство показывал в частности пивные бутылки царских времён найденные там.
интересная тема, ставшая в последнее время очень популярной. в большинстве более-менее крупных городов украины и россии обнаруживаются подобные подземные ходы.
интересно знать, кто нибудь всё таки ходил туда?
кто хочет предложить свои знания и опыт для реализации этой поездки в ближайшее время заходите в группу Вконтакте