Да,кстати,была в феврале интересная статейка у Монтян в ФБ.
Она там даже советы давала для тех кто хочет успеть перевести дом в Сообщество(тем кому препятствия чинят)
Я так поняла:те кто не успел будут платить- от...))))и "до луны"???.
В этом весь сырбор).
дело не в том сколько платить (в осбб зачатую дороже выходит), а в том, куда идут деньги, в жек они уж точне не идут на благоустройство , а тем более капитальные ремонты, максимум дворник и лампочки в подезд.
Лампочки давно уже люди сами вкручивают. Во всяком случае, в нашем подъезде.
Она там даже советы давала для тех кто хочет успеть перевести дом в Сообщество(тем кому препятствия чинят)
В этом весь сырбор).
дело не в том сколько платить (в осбб зачатую дороже выходит), а в том, куда идут деньги, в жек они уж точне не идут на благоустройство , а тем более капитальные ремонты, максимум дворник и лампочки в подезд.
В этом весь сырбор).
Подскажите куда можно накапать по поводу напряжения в сети? Может в нашем "европейском" городе можно онлайн написать жалобу?
Закумарило уже, после 18:00 в сети 150-160В.
Подскажите куда можно накапать по поводу напряжения в сети? Может в нашем "европейском" городе можно онлайн написать жалобу?
Скрыто:
Пишите письма как говориться, до востребования... Помогают только громкие скандалы, с матами и угрозами писания заявлений в прокуратуру и т.д. и т.п. и то не всегда.
Не уверен, что жалоба изменит ситуацию. Причиной падения напряжения чаще всего бывает возросшая нагрузка, на которую древние электросети не были рассчитаны. Жалобами новые сети не проложишь. Как вариант - поставить стабилизатор напряжения. Я поставил в прошлом году, ситуация заметно улучшилась.
Нет, дело не в сварке. Такая фигня каждый день, в прайм-тайм примерно с 18 до 19, 19-30. Просто пздц, у меня реле на входе, рубит напряжение по квартире по нижнему порогу, все ниже и ниже порог опускаю, но это не есть хорошо. Самое печально холодильнику.
Потом конечно подымается, но все равно далеко не 220
Вот сейчас к примеру вот так
Скрыто:
Последний раз редактировалось: mateys (Вт Мар 22, 2016 21:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Там еще прикол с "маневрированием" мощностями электростанций, т.к. угля в стране практически нет, то поддерживать 220 стало довольно сложным делом, на днях читал что наши придурки из правительства хотят маневрировать мощностям АЭС - которые под это дело никогда не рассчитывались, и сотрудники АЭС по этому поводу сильно возмутились, т.к. ежедневное сование туда-сюда графитовых стержней в реактор влечет за собой нехилые риски нового биг-бадабума. Так что скачки еще и с этим могут быть связаны.
Аналогично. Доходило до 254 ночью. Холодильники ремонтировал оба уже. По разу - стиралку и телевизор. Общая сумма за ремонт вышла больше, чем за стабилизатор, в итоге. Теперь смотрю на цифры свысока....
Не уверен, что жалоба изменит ситуацию. Причиной падения напряжения чаще всего бывает возросшая нагрузка, на которую древние электросети не были рассчитаны. Жалобами новые сети не проложишь. Как вариант - поставить стабилизатор напряжения. Я поставил в прошлом году, ситуация заметно улучшилась.
У меня стабилизатор стоит на ПК, наверное когда делал ремонт надо было чето посерьезнее поставить на входе.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
WildCat писал(а):
Аналогично. Доходило до 254 ночью. Холодильники ремонтировал оба уже. По разу - стиралку и телевизор. Общая сумма за ремонт вышла больше, чем за стабилизатор, в итоге. Теперь смотрю на цифры свысока....
Так на каждую железку по стабу? или один после счетчика?