А как по-вашему налоговая должна узнавать, что вы не насчитывал и не удерживал или просто разгильдяй. Желаю вам успеха в вашем противодействии системе.
Падажи. Тут суть в чем.В том шо они сделали ВСЕХ поголовно налоговыми агентами. А шо такое этот самый агент?
Стаття 18. Податкові агенти
18.1. Податковим агентом визнається особа, на яку цим Кодексом покладається обов'язок з обчислення, утримання з доходів, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику, та перерахування податків до відповідного бюджету від імені та за рахунок коштів платника податків.
18.2. Податкові агенти прирівнюються до платників податку і мають права та виконують обов'язки, встановлені цим Кодексом для платників податків
Т.е. на меня как на ФОП возложены обязанности начислять и удерживать,но это еще не означает, что я уже есть налоговый агент, мне просто дано право и обязанность им быть. Налоговым агентом я становлюсь только тогда, когда я НАЧИСЛЯЮ и УДЕРЖИВАЮ.
Ну а насчет как там кто-то узнает было оно или не было... Ну так мы с вами дойдем до того, что нам нужно будет брать справки о том шо мы не верблюды.
Да и факт сдачи нулевого отчета сооовсем не означает, что там чего-то не было,тока
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Skier писал(а):
Оперировать логикой в взаимодействиях с фискальными органами это знаете ли, чревато. Ну да дело ваше.
До 20 марта еще далеко,а там глядишь и найдется кто-то со светлой головой...
Виду дикого ажиотажа и неразберихи, разрешено сдавать в марте за два месяца. Ссылки не знаю,но инфу дет в обсуждениях уже видел. Кстать,по сообщениям из Луганска,там налоговая не требует пустых отчетов. Какой идиот это(сделать всех агентами) придумал? Лекарь чтоль?
Виду дикого ажиотажа и неразберихи, разрешено сдавать в марте за два месяца. Ссылки не знаю,но инфу дет в обсуждениях уже видел. Кстать,по сообщениям из Луганска,там налоговая не требует пустых отчетов. Какой идиот это(сделать всех агентами) придумал? Лекарь чтоль?
все местные налоговые требуют за январь
хотя ДПА в своем письме разъяснила, что нужно с февраля сдавать
скорее всего местные налоговики перестраховываются
Еще и штраф нехилый загнули 170 грн. И это за не сдачу бумажки.
Это по первому несданному, дальше вродь тыща.
Что касается сроков.Цитата из обсуждения: У нас в Запорожье и думаю не только перенесли сдачу на март до 20 , но за 2 месяца.
Из Киева тож самое сообщают.
Еще и штраф нехилый загнули 170 грн. И это за не сдачу бумажки.
Это по первому несданному, дальше вродь тыща.
Что касается сроков.Цитата из обсуждения: У нас в Запорожье и думаю не только перенесли сдачу на март до 20 , но за 2 месяца.
Из Киева тож самое сообщают.
ага, а потом прийдете в налоговую и на вопрос "почему вовремя не подали декларацию" скажете, что на форуме прочитали что не надо сдавать?
ага, а потом прийдете в налоговую и на вопрос "почему вовремя не подали декларацию" скажете, что на форуме прочитали что не надо сдавать?
Да меня вообще не извещали о их хотелках,а я как законопослушный руководствуюсь НК,а там черным по белому: Для ФОП на общей период отчета ГОД. За налогового агента говорил выше:не начислял, не удерживал.