может это будет новостью для многих, но Украина сейчас занимет первое место в Европе по продажам оружия
это самый выгодный бизнес из легальных и стесняться тут нечего
Крупнейшие экспортеры оружия выглядят так:
1. США
2. Россия
3. Франция
4. Израиль
А где же тут Украина, якобы занимающася первое место в Европе?
Для справки: Франция - основатель Европейского союза, поэтому это государство исключать из Европы не красиво.
http://www.mideast.ru/base_rus_art_5976.html
"Американские аналитики из издания Defense News оценивают долю Израиля на всемирном рынке вооружений в 10%, что делает еврейское государство 4-м по величине поставщиком, после Соединенных Штатов, России и Франции."
Где то я слышал, что примерно год назад, кто то из Российских военных боссов, заявил, что если Украина вступит в гав.... ой, в НАТО, то Россия прекращается всякое сотрудничество в сфере оборонной промышленности, то есть Украине придётся ПОЛНОСТЬЮ перевооружаться, от автоматов до самолётов. ЗА ЧЬИ БАБКИ ЭТО БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ?!....
Ну тут вытекает, как варианты: могут америкосы поделится (НАТОвские поставки оружия российского производства ), может своя оборонная промышленность заработает на полную катушку. В любом случае, не нужно быть экономистом, чтобы понять, упадка промышленности и обнищания народа не произойдет.
Придет к примеру американский хозяин на предприятие, российский - РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! Какая нам разница, донецкий хозяин "Амстора", или японский???!!!
Вот корейцы "похазяйновали" на Моторном заводе, и спасибо им, и земной поклон, - вложили бабки и отвалили...
Так что, добро пожаловать, и варяги, и греки...
Последний раз редактировалось: Vector (Пт Май 11, 2007 13:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Ссори за небольшой офтоп. Давеча я писал на форуме МВ о поведении России, ЕС, США и жалкая роль в этом спектакле Украины.
Вот для того, чтобы мы могли говорить о том, что есть в действительности, нужно хоть немножко ознакомиться с ситуацией в геополитическом пространстве.
Год назад я имел честь быть слушателем нескольких лекций в Феодоссии Евгения Жибрицкого, советника Национального института стратегических исследований (кстати, государственная структура, входящая в Совет национальной безопасности).
В рамках своих лекций он презентовал свою статью "Помаранчевый ЕЭП". В статье он попробовал объяснить доступными словами для простых украинцев стратегию поведения нескольких супердержав - США, ЕС, Россия, Китай.
Статья была написана в 2005 году. Но она нисколько не утратила своей актуальности. Я думаю для всех полезно будет уделить 5 минут своего времени и разобраться в "простых" взаимоотношениях в мировой политике.
Придет к примеру американский хозяин на предприятие, российский - РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! Какая нам разница, донецкий хозяин "Амстора", или японский???!!!
Вот корейцы "похазяйновали" на Моторном заводе, и спасибо им, и земной поклон, - вложили бабки и отвалили...
Так что, добро пожаловать, и варяги, и греки...
Согласен на 100%. Мне все равно кто будет в Запорожской области строить свинофермы: китайцы или европейцы. Мне все равно, кто будет хозяином Криворожстали - индийцы или турки. Главное, чтобы они вложили в Украину инвестиции и обеспечили достойную работу нашим людям.
О каком упадке мы можем говорить, если многие наши промышленные заводы города перешли на единичное производство...
Поэтому. Добро пожаловать всем! Но только с инвестициями и новыми технологиями.
это из разряда - шутка повторенная дважды становится понятнее? уже была эта ссылка и не только на этом форуме...
реальных цифр закулисных игр нам никто и никогда не скажет - коммерческая тайна
Возьмём стратегически важное предприятие как то Криворожский металлургический комбинат. Ключевое слово - СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЕ! На случай войны (Упаси Бог), мы можем остаться без продуктов металлургической промышленности, так как индусу Украина нужна, так же как и Занзибар.......
Всё что касается оборонки, все предприятия страегического направления должны быть под СВОИМ контролем, а не африканским или мексиканским......
На счёт лидерства Украины в торговле оружием, это как минимум смешно! КАКИМ ОРУЖИЕМ МЫ УСПЕШНО ТОРГУЕМ?!
это из разряда - шутка повторенная дважды становится понятнее? уже была эта ссылка и не только на этом форуме...
реальных цифр закулисных игр нам никто и никогда не скажет - коммерческая тайна
Ссылки на этом форуме еще не было. А давал я ее на форуме МВ, о чем и написал в сообщении.
На случай войны (Упаси Бог), мы можем остаться без продуктов металлургической промышленности, так как индусу Украина нужна, так же как и Занзибар....
Это как, Криворожсталь оперативно эвакуируют в Калькутту?
Так мы и национализировать можем!
Но это шутки, правда с грустным оттенком. Но в случае войны действуют законы военного времени. Форсмажорные обстоятельства подобного рода и для этой категории объектов, оговариваются в договорах ккули-продажи.
С 11 июня в эфире канала "1+1" начнется показ десятисерийного фильма "НАТО: свой или чужой?".
Автором фильма является Вадим Кастелли, сообщает пресс-служба Медиа Центра.
Согласно сообщению, фильм будет выходить в эфир в час ночи в рамках проекта Юрия Макарова и Анатолия Еремы "Документ".
"Он не для экспертов по евроатлантичноинтеграционности. Он не скучный. Он не о политике, геостратегии или военной взаимосовместимости. Он о жизни – о европейцах, которые не являются врагами", - отмечает Медиа Центр.
Как известно, ярыми неприятелями вступления Украины в НАТО выступают коммунисты. По этому поводу они требуют проведения всеукраинского референдума.