А я с обновками. Наполнение витринки закончено. Заметно, что мальчишке все перемены пришлись по душе. Он стал прогулки пропускать, не хочет выходить и все тут. Носится к колесе, прыгает и лазит везде.
Прикрепили на сенницу полочку-крышку.
Сегодня утром родила моя шиншиллка. Двойня, окрас - гетеробеж. Удалось поймать только одного малыша. Это Арес. Он самый крупный. Весит 54 грамма. И чуть темнее братика. А братик лежит постоянно под мамой и вампирит. Арес любит прогуливаться по клетке и все пробовать на зуб. Во время гулек и был мною сцапан.
У шиншилл малыши рождаются уже с шерсткой и почти сразу открывают глазки.
Ну, это только ценный мех, так как в среднем шиншилла весит 600 грамм. Не, есть у меня и килограммовая самка, но такой вес не так часто. В ямах разводить, только если самому жить в пещере и кушать мамонтов, ведь мы так тоже раньше жили)
Меня часто любят подкалывать фразой "О, сколько шуб можно сшить". Расскажу и тут. На шубы используется только шиншилла окраса серый стандарт и то без брака этого самого окраса. На шубу идет очень много животных. Цветных шиншилл в количестве 100 штук, например, вам никто не продаст. Да и стоимость....Вот у меня есть самец шиншиллы окраса бежевый бархатный фиолет, его цена 200 евро. Подарили мне этого мальчика...Стандарт стоит от 50 до 300 грн. Есть разница, правда?
Сегодня убиралась в витринках и немного пофотографировала.
Тут у меня живут дегу.
А это шиншиллки Бон-Бон и Ализе. Недавно поставили им беговое колесо, радости нет предела)