Дореволюционная россия - по темпам роста экономики - оставляла далеко позади всю европу, да и после революции, а по сути до сих пор - остается в статистике расчет стоимости продукции "в сопоставимых ценах" к такому-то году, долгое время - с 1913 годом, все норовили догнать и перегнать. Всетаки не столь палаческие были правители, хотя горя наш народ хлебает сполна и по сегодня.
оставьте свои дореволюционные цифры... уже двадцать первый век, не? про Японию слышали?
Последний раз редактировалось: Bastinda (Пн Дек 10, 2012 20:58 pm), всего редактировалось 1 раз
частью НАШЕЙ истории был и Грушевский, и Петлюра, и Черноус... Извиниться перед ними не желаете?
Не-а, не желаю! И перед Николаем II, кстати, тоже.
Я Вас не призывал ни перед кем извиняться, я, всего лишь, ответил на Ваш, несколько странный, вопрос.
Если бы в "дореволюционной России" все было так хорошо и в шоколаде - революции не было бы. Подобные авантюры могут пройти только если в стране совсем уж бардак. Немного добавили - и лодка перевернулась.
Как и почему до этого дошло - другой вопрос.
оставьте свои дореволюционные цифры... уже двадцать первый век, не? про Японию слышали?
К чему истерики и ужас перед прошлым? Это история не совсем уж и далекая. Не хотите ее знать - ну чем тут поможешь.
А что о Японии? О её чуде? У него самое простое объяснение - запрет содержания вооруженных сил - высвободил огромную долю средств, страна не только поднялась из руин но и показала пример того насколько военна машина тяготит развитие страны. Или оЯпония не из 21-века? не?
Странно както, история нам не надо, зато перед суевериями падаем
uZver, проблемы были всегда, и в россии проблемы начались серьезнейшие - с середины 19 века. Просто не понимаю когда ставится чемуто "диагноз" и любое обсуждение, не совпадающее с мнением оппонента - объявляется "мракобесием прошловековым"
Товарищ, Компасс-М, Вы как то слишком радикально и слишком отрицательно относитесь ко всему "москальскому"!
И где здесь вы это увидели?
Я в общем прочитываю в Ваших постах (что о мелитопольском казачестве, что о русском влиянии, что об исторических личностях Российской империи) основательную неприязнь, что и подтверждает Ваше слово "хрень".
"Хрень" она и есть - хрень. Независимо от национальной и государственной принадлежности.
А неприязнь у меня ко всему антиукраинскому, независимо от происхождения: российского, американского, монгольского и собственно украинского. Я - гражданин Украины. И как гражданин, должен защищать интересы своей Родины на всех доступных уровнях.
К мелитопольскому казачеству (Мелитопольскому куреню), тем более нет "неприязни". Есть лишь субъективные замечания по некоторым положениям, что не мешает мне с уважением относиться к Лысенко Игорю лично, и к деятельности его куреня в целом.
К Историческим личностям отношусь согласно их деяниям, опять таки, не зависимо от государственной и национальной принадлехности. Не поверите, но у меня есть "неприязнь" к историческим личностям не только России, но и Франции, Германии, Латинской Америки и (о ужас!) Украины в том числе.
В дальнейшем, не приписывайте мне, пожалуйста, своё ИМХО "в общем прочитанное в моих постах".
Что касается данной темы, я уже выразил, в чем моё возмущение:
Kompas-M писал(а):
Более меня возмущает приручение народа к тому, что у него ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦАРЬ. Дикость какая-то!
- и не важно о ком речь: русских, украинцах, тунгусах...
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
kariokan писал(а):
А что о Японии? О её чуде? У него самое простое объяснение - запрет содержания вооруженных сил - высвободил огромную долю средств, страна не только поднялась из руин но и показала пример того насколько военна машина тяготит развитие страны.
м-мда.... о Японии и её послевоенной истории, вы, похоже, действительно, не в курсе.
Постараюсь больше не приписывать Вам своё ИМХО. Но это будет непросто, т.к. все здесь высказывают своё мнение и до объективности и истинности о-о-очень далеко. Не судите строго
Всю не знаю. Если вся история - период оккупации - то при чем он к вопросу развития экономики? Речь была об этом, а не фактах присяги Японии на подданство русскому/американскому/оонскому царю
http://gilliland.livejournal.com/341164.html - статья об отмене крепостного права и состоянии России при Романовых.
Достаточно интересно, если правда конечно.
Одна из полярных точек зрения. Мне кажется, что правда всё же где то "по-середине".
По содержанию выглядит как бред наркомана. Дизайн сиего художественного чуда вообще вызывает нервное хихиканье) А так вполне может быть и толстый троллинг какого-нибудь заскучавшего толстосума (раз пишут, что таких щитов много по всей Украине). И судя по резонансу такой троллинг вполне мог бы развеселить автора))