Пол: Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 38 Откуда: Black Heaven Репутация: 8.2
Я большая поклонница книг и фильмов о Гарри Поттере. Хотя книги и рассчитанны больше на детей, все равно читать интересно, хотя бы из-за персонажей, уж очень они яркие, кого ни возьми. Мне вот больше всех нравится Сириус Блэк, ну и конечно Гарри. Но я считаю, что если и читать книги о ГП, то лучше в соотвествующем переводе, который можно найти в сети, перевод Марии Спивак, я первый раз читала книги именно в ее переводе может поэтому и понравились. Потом купила книги в переводе "Росмэн", честно говоря он отвратителен, но к сожалению это единственное издательство издающее книги о Гарри Поттере на русском языке.
Да какая, нафик, разница, полностью тот фильм по книге делали или частично - лишь бы интересно было! Если кому это так важно - представьте что поттеры в книге и фильме эт два разных персонажа
Фильм позитивный, домашний, теплый...Учит людей хорошим качествам, светлым понятиям о дружбе и любви намного лучше, чем всякие "Терминаторы"и "Бульбуляторы"...
Конечно, тому, кто все это усвоил, фильм будет не интересен, так как с точки зрения фантастики фильм слабоват.
Для меня самый лучший фантаст - Жюль Верн.
Абсолютно безразлично какие кассовые сборый у "LOTR" или "Гарри Поттер", фильмы не являются пределом фантазии, особенно научной...
И вообще, ориентироваться на кассовые сборы глупо. Это показатель предпочтения большинства, а мнение большинства не всегда верно, тем более нынешнего.
я уже думала, что все хорошие сказки давно написаны, и очень хорошо, что ошиблась. Гарри Поттер- прекрасная современная сказка для детей и не только. Я с удовольствием все читала и смотрела, вот бы еще на английском почитать. Может, кто ссылку знает? Желательно на последнюю книгу
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Матрёшка писал(а):
я уже думала, что все хорошие сказки давно написаны, и очень хорошо, что ошиблась. Гарри Поттер- прекрасная современная сказка для детей и не только. Я с удовольствием все читала и смотрела, вот бы еще на английском почитать. Может, кто ссылку знает? Желательно на последнюю книгу
Последняя ( Гарри Поттер и роковые мощи ) будет выпущена в печать не раньше июня.
В России - ориентировочно в сентябре..
в инете любительский перевод я думаю будет гораздо раньше ))
Последняя ( Гарри Поттер и роковые мощи ) будет выпущена в печать не раньше июня.
В России - ориентировочно в сентябре..
в инете любительский перевод я думаю будет гораздо раньше ))