дело в том что AJAX может плохо индексироваться поисковиками так что поосторожней на клиенткой части с этим. Я щас админскую часть делаю на AJAX, а вот клиентскую наврятли разрешат по вышеописанной причине.
ну как нам объяснили товарищи, которые будут делать, кстати из Минска, что там есть свои способы как это обойти, что бы все находилось поисковиками.
Ну тогда в путь видимо сдлеают версию для тех кто не использует Javascript. Хотя у вещей на AJAX на клиентской части есть еще недостатки:
- Отсутствие поддержки кнопки "Назад"
- Недостаток визуального сопровождения при кликах на виджеты (widgets)
- Невозможность использования ресурса оффлайн
- Отправка чувствительной информации по незащищенным каналам
- Разработка AJAX приложений только для одной платформы
- Замедление работы браузера в связи с большим количеством Javascript кода
- Для не браузеров не использующих или не поддерживающих JavaScript альтернативы нет
- Изобретение новых и непривычных пользовательских интерфейсов
- Изменение состояния страницы при переходе по ссылкам (GET запросы)
- Мигание и неожиданное изменение части страницы
- Отсутствие ссылок, которые можно отправить другу или занести в закладки (решение: permalinks)
- Возможное отставание в изменении одних частей страницы, по сравнению с другими
- Асинхронное выполнение пакетных операций
- Игнорирование поисковых роботов (затрудненная индексация подобных страниц)
- Не следование стандартам
- Сложность отправки сообщений об ошибках
- Большие размеры Ajax страниц, чтобы избежать обновления страницы при работе
просто на нем удобно сделать основные функциональные модули: чат, форум, галерея ....etc
Но к примеру страницу в закладки уже нельзя положить так как у страницы отсутвует URL ! Короче недостатков может хватить при использовании на клиенте. Тоесть если хочет к примеру человек кинуть ссылку другу у него это может не получиться либо это будет геморно типа
на IE все работает потому что эти придурки наконец решили все сделать по стандартам W3C. А до этого занимались самодеятельностью. Mozilla все делает по стандартам и за это ей респект.
на IE все работает потому что эти придурки наконец решили все сделать по стандартам W3C. А до этого занимались самодеятельностью. Mozilla все делает по стандартам и за это ей респект.
ono i v IE6 vse rabotaet, tak sho ne nuzhno na IE gnat'.
все равно большинство юзеров в мире сидят и будут сидеть на IE, так что им и компаниям обсолютно наср..ть, что думают разработчики.
им главное, что бы все работало. а твоим разработчикам, тоже семьи кормить нужно. так что будут писать по MS аж бегом.
все равно большинство юзеров в мире сидят и будут сидеть на IE, так что им и компаниям обсолютно наср..ть, что думают разработчики.
им главное, что бы все работало. а твоим разработчикам, тоже семьи кормить нужно. так что будут писать по MS аж бегом.
отож приходится писать для гавненого браузера через жопу все. А потом еще говорите что винда классная если она даже браузер по стандартам написать не может то, что уж говорить о системе в целом. raindogs тф мне можешь обяснить зачем мир придумывает стандарты и IE их игнорирует ? видать написать нормально не могут. так как полной поддержки всех возможностей даже того же CSS не будет в IE 7.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Thomas писал(а):
отож приходится писать для гавненого браузера через жопу все. А потом еще говорите что винда классная если она даже браузер по стандартам написать не может то, что уж говорить о системе в целом. raindogs тф мне можешь обяснить зачем мир придумывает стандарты и IE их игнорирует ? видать написать нормально не могут. так как полной поддержки всех возможностей даже того же CSS не будет в IE 7.
я за все время пользования IE, ниразу не имел проблем с совместимостью. весь контент всегда был ОК.
а ты хочешь сказать, что в MS сидят дебилы инженеры и программисты?
посмотрел бы я на тебя, если бы тебе предложили работу в MS
я за все время пользования IE, ниразу не имел проблем с совместимостью. весь контент всегда был ОК.
а ты попробуй написать страницу к примеру с дизайном на тегах DIV по стандартам и посмотри как она в IE будет разваливаться и прыгать. У меня постоянно такая трабла. так как проверяю в Firefox или Opera. В ник все Ok. прихожу на офис проверяю под IE и все разваливается в один миг. правда иногда все становится как должно если увеличить ширину окна на пару пикселов. короче гооря чудеса постоянно. если бы это было бы первый раз а так это постоянно уже запарило. да и со стороны других людей тоже слышал "лестные" слова в сторону IE. Т ыучти что я смотрю со стороны разработчика, а не конечного юзера. Так вот IE -- это херня скажу я вам.