Салемов удел неплохая книга. Кстати, рассказ с подобным названием и тем же местом действия написан раньше или позже? Сегодня рассказ читал "Грузовики". В начале напомнило "Мобильник". Тоже такой "импульс" и все взбесились. И еще, у Стивена явная неприязнь к технике, с каждой книгой или рассказом все больше убеждаюсь.
Салемов удел неплохая книга. Кстати, рассказ с подобным названием и тем же местом действия написан раньше или позже?.
Ты про рассказ Буран/ На посошок ?
Тогда после романа, ибо в перекрестных связях на СтивенКинг.ру действие Салимова удела датируется 1975-1976 годом, а в рассказе - зима 1978.
А я себе несколько архивчиков скачал с рассказами, почитываю иногда. Первое произведение прочитал - "Туман", еще в очень раннем детстве. Страшно было - жуть!!!
Нет, я про Жребий Иерусалима. Действие сделано в виде дневника, гг постоянно слышит царапанье в стенах. А что за Буран/На посошок? 2 рассказа или как?
нет, один. просто перевод разный.. в оригинале - One for A road, то есть больше подходит вариант " На посошок".. но часто переводят как Буран..
в принципе, ничего примечательного.. но действие происходит рядом с Салимовским Уделом.. и вомперы присутсвуют в наличии одной маленькой девочки..
Жребий Иерусалима.. хм.. давно читал, когда еще в школе учился.. что-то вроде там фигурировала Лавкрафтовская книга De Vermiis Mysteries ( Тайны Червя) ?
Жребий Иерусалима.. хм.. давно читал, когда еще в школе учился.. что-то вроде там фигурировала Лавкрафтовская книга De Vermiis Mysteries ( Тайны Червя) ?
Она самая, Буран тоже читал. Но я думал это в уделе про девочку.
Седня прочитал Сердца в Атлантисе.
Понравилось..
Вот такой Кинг мне нравится! Никаких ужастиков - только его неповторимый "мистический реализм в городском романе". Вьетнам, пацики..блин..
Сейчас читаю "Талисман". Кстати про рассказ туман: как-то раз оставил книжечку с ним на столе. Мама взяла, почитала Туман и потом где-то неделю плохо ей было, нервы! Было у меня одно Рижское издание - там Сияние под названием Монстр, Туман же именуется Твари. Из нелюбимых хотел бы отметить Девочка которая любила Тома Гордона.