у меня так было с ASPLinux 10. Что-то там ASP напортачила.
Перешел на Mandriva - все OK !
Я с вас улыбаюсь, товарищи. Это же юникс, что значит ЧТО ТО ТАМ ?! А для чего ведутся логи?
да меня зае...ал ASP Linux 10 !
глюки в OpenOffice,dosemu !
опять же со звуком !
масса вопросов но форумах ASP. Официальное признание ASP. Предложение ASP скачать новые версии.
Плюнул. Посмотрел другие дистры. Остановился на Mandriva.
Почти все устраивает.
PS что-то - это глюки ASP при сборке вышеперечисленных пакетов. Мне что надо было делать пересобирать пакеты ???
Да че вы уперлись в 10 ASP ? 11 у меня прекрасно работает уже второй год. 10 действительно недоделан был и я об этом писал. Mandriva - виндоподобная, за это я и не люблю ее, так же как и Ubuntu, Suse.
я это к тому что если какой-то дистр тебя достал то лучше перейти на новый дистр, а не рыться в логах ошибок старого.
PS а что ASPLinux по вашему не 'виндоподобен' ???
PPS а как еще изгонять винду из десктопов юзеров ???
Предполагая реакцию некоторых из участников коммюнити и для оживления темы заявлю ... после пары мелких но все же лаж, решил снести убунту, заменив его на openSUSE 10.2 ... все просто прелестно, но вот только пара лаж .. ntfs-3g модуля нет под нее ... но самая большая лажа - ethernet адаптер при сетапе отобразился правильно, установился, но хер включается ... тупо суй, не суй в него кабЫль, зеленая лампочка не загорается ... а дома он ой как нужен ...
прошу помощи, може ссылки на какие то wiki по теме найдуться?.. уж очень хоЦЦо максимально удалиться от винды (((
Предполагая реакцию некоторых из участников коммюнити и для оживления темы заявлю ... после пары мелких но все же лаж, решил снести убунту, заменив его на openSUSE 10.2 ... все просто прелестно, но вот только пара лаж .. ntfs-3g модуля нет под нее ... но самая большая лажа - ethernet адаптер при сетапе отобразился правильно, установился, но хер включается ... тупо суй, не суй в него кабЫль, зеленая лампочка не загорается ... а дома он ой как нужен ...
прошу помощи, може ссылки на какие то wiki по теме найдуться?.. уж очень хоЦЦо максимально удалиться от винды (((
С таким подходом от винды ты никуда не уйдёшь. Это раз. А второе - зачем себя мучить?
С таким подходом от винды ты никуда не уйдёшь. Это раз. А второе - зачем себя мучить?
Человек пробует разные дистры - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Georgio писал(а):
Никто не говорит о том что это ненормально. Проблема в том что человек СНОСИТ систему после того как незахотел разобраться с "парой мелких глюков" вот это в мире unix и ненормально. Если есть проблема - нужно её решить, это всё решаемо, и это очень мелкие проблемы, нужно лишь терпение и желание. Иначе себя мучать незачем, сидите на винде, или сейчас мода такая пошла - поставить линукс и повесить на себя ярлык "линуксоид"?
Никто не говорит о том что это ненормально. Проблема в том что человек СНОСИТ систему после того как незахотел разобраться с "парой мелких глюков" вот это в мире unix и ненормально. Если есть проблема - нужно её решить, это всё решаемо, и это очень мелкие проблемы, нужно лишь терпение и желание. Иначе себя мучать незачем, сидите на винде, или сейчас мода такая пошла - поставить линукс и повесить на себя ярлык "линуксоид"?
Человек проходит период выбора СВОЕГО дистра. Потом уже будет
тюнинг системы.
Да небудет никакого тюнинга, ёпт. НЕ БУДЕТ. Если из за пары глюков сносить систему, то какой там тюнинг. Моё мнение.
Ну не знаю.
я например когда переходил из ASPLinux, пробовал SUSE,Mandrake,Ubuntu.
Не понравилось - быстро стер. Остановился на Mandriva 2005 LE. Сейчас на Mandriva 2006.
Подскажите, де его качнуть в уаиксе можно (Mandriva Linux 2007 Powerpack +) рекламируемый ... Жень не гарячись ... убунту я не хило потестил, ну какой то он все равно тугенький ... и игрушечный...
Подскажите, де его качнуть в уаиксе можно (Mandriva Linux 2007 Powerpack +) рекламируемый ... Жень не гарячись ... убунту я не хило потестил, ну какой то он все равно тугенький ... и игрушечный...
1 следует взять не 2007 а 2007.1 Spring. Это весенняя вылизанная версия 2007
2 почему сразу powerpack ? посмотри сначала на free версию. Понравиться - скачаешь или купишь Contribs (доп ПО) и будет тебе Powerpack
3 в любом случае любую версию можно скачать на торрентах. см torrents.ru
4 free и conrtibs можно купить на lafox.net. 1 DVD Free стоит 15 грн
5 пользуйся форумами lafox.net,linuxforum.ru,http://mdv-club.ru/*forum/
там есть отдельные подфорумы mandriva.
ну и конечно linux.org.ru
6 также хвалят Mandriva LAR Edition вот тут http://mdv-club.ru/*members/
По сути это MDV PowerPack но компоненты разспрастраняемые за деньги удалены. Т.е. это свободная версия PP
Комплект 4! DVD 1й собственно система почти полная копия PP, остальные это срез репозитория MDV2007.1 с некоторыми изменениями. Уверя вас, ПО там есть на все случаи жизни от OOo до QCad и игр.
Есть нестыковочки при подключении среза, но ребята работают.
Пасиба SLP ))) я заказал себе болваночную нарезку, поверпака правда, почтой ... подождем немного, посмотрим ... пока посижу под вистой ))) я еще скачал отсканенный мануал по мандриве, и как только мне доставят я сразу же отписываюсь!..