Больше всего проблем из-за некачественных блоков питания, именно от них в огромной степени зависит срок жизни всего железа. Будет плохой БП, не спасут никакие "сверхнадежные бренды".
а у меня UPS стоит, вроде система стабильно работает. И при грозе и .....
это ты про ИБП - источник бесперебойного питания, а мы про БП- блоки питания, в корпусе находицца, сзади еще вентилятор у тя есть в корпусе , вот это венитиль БП
ну он вроде как стабилизирует сеть. ТО есть выруби свет, а он еще какое-то время работать будет.плюс скачки напряжения выравнивает
воощем БП разгружает от скачков
БП могет покрытся не от скачков напряженя а еще и от того что оно - КОДЕГЕН или аналагичная дичь, так что люди совет - нада брать качественные БП, я вот щас себе присмарел под новую системку Кулермастер 430 ватт.. вроде как хорошая штука да и стоит недорого
Короче , была у меня проблема с компом (да и сейчас частично осталась). Без корпуса работает , а в корпусе не запускается . Месяц без корпуса пыхтел , потом решил опять все на место поставить и ... все заработало . Правда если по-сильнее кейс толкнуть вырубается или рестартируется . Короче не дотрагиваюсь к нему вообще , а если диск надо вложить в привод то очень осторожно
У меня компа нет, но скажу за комп друга.
У него Дюрон 800 ему года 4.
За всё это время некаких приколов!
единственный раз был запах паленого с корпусса из за того что комп запылился...
Тем летом винт Samsung 160гб сгорел-ничо по гарантии поменяли.
С тех пор самсунговским винтам не доверяю.
Два блока питания cгорели. Сейчас Gembird 400-ватовый стоит.
Надеюсь не сгорит.
Короче , была у меня проблема с компом (да и сейчас частично осталась). Без корпуса работает , а в корпусе не запускается . Месяц без корпуса пыхтел , потом решил опять все на место поставить и ... все заработало . Правда если по-сильнее кейс толкнуть вырубается или рестартируется . Короче не дотрагиваюсь к нему вообще , а если диск надо вложить в привод то очень осторожно
посмотри чтоБ мать не касалась корпуса или других металлических частей. У меня была подобная проблемма когда DVD-RW упирался в катушку на матери и замыкал цепь. потом как заметил это волосы встали дыбом так как я каким-то чудом там полматери не снес сидюком. В итоге сердечник в катушке все таки сломался но пока работает нормально. А вот на счет самсунгов вы не правы работают они на славу у меня щас 3 винта Samsung 40,40,200 и пока еще живы хотя сороковкам более 3 лет. 200 еще новая но пока претензий нет.