Хотел бы поверить в сверхестественное, но как назло, ничего со мной такого не происходит.Только, помнится, просыпаюсь ночью и такой безудержный страх в голове , и главное не из-за чего. Сейчас хочется восстановить такое состояние, хоть на несколько минут; даже ужасы начал смотреть по ТВ для этого
Всем кто видит на самом деле эти странные вещи,а не просто прикалывается- ребят если вы действительно видете такие вещи из тонкого мира вам бы позаниматься развитием ясновидения... У вас уже есть предпосылки...
Никто не может утверждать, что мнимое потусторонее не может являться просто плодом человеческой фантазии. Я лично не предпочитаю растрачивать свою психическую активность на всякие сумбурные видения и догадки на счет них. И вообще, зачем заморачиваться на всяком илюзорном бреде? Изучать потусторонее - все равно, что посылать сигналы в космос в надежде получить ответ, который еще больше вас запутает. Конечно, люди всегда хотели во что-то верить, кому-то поклоняться, но пора бы уже отказаться от этих предрассудков, все-таки сейчас 21 век. Христианство до сих пор считают религией, а древнегреческих Богов - мифов, хотя разница у них в обрядах, разделении власти и "труда", суть одна.
Мое мнение, что значение института церкви и не только его достаточно точно определено одним из стихов С.А.Есенина:
"Все вы носите овечьи шкуры,
И мясник пасет для вас ножи.
Все вы стадо!
Стадо! Стадо!
Неужели ты видишь? Не поймешь,
Что такого равенства не надо?
Ваше равенство - обман и ложь,
Старая гнусавая шарманка.
Этот мир идейных дел и слов
Для глупцов - хорошая приманка.
Подлецам - порядочный улов."
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
но почему не верить если людям это нравится, если кому то это нужно?
да, мы изобрели ракеты и мобильные телефоны, но все таки от того первобытного человека ушли немногим. как говорила моя преподавательница по культурологии: "на нас еще слишком тонкий налет цивилизованности, что бы люди могли считать себя полностью цивилизованными"
Пол: Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 63 Откуда: из приличной семьи Репутация: 98.1 голосов: 7
Saro писал(а):
Всем кто видит на самом деле эти странные вещи,а не просто прикалывается- ребят если вы действительно видете такие вещи из тонкого мира вам бы позаниматься развитием ясновидения... У вас уже есть предпосылки...
Что ты понимаешь под ясновидением?
Если привязать внимание к предпосылкам о которых я сказал - то в этом случае я понимаю ясновидение как способность видеть тот мир тонкой материи который не способен отражать солнечный свет и простому взгляду человека он не виден!
Ясновидение еще имеет много понятий и определений но это уже будет не в тему, а я не хочу здесь флудить!
P.S. жду дальнейшего твоего ответа... ты ведь не споста спросила...
Пол: Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 63 Откуда: из приличной семьи Репутация: 98.1 голосов: 7
Saro писал(а):
Если привязать внимание к предпосылкам о которых я сказал - то в этом случае я понимаю ясновидение как способность видеть тот мир тонкой материи который не способен отражать солнечный свет и простому взгляду человека он не виден!
Ясновидение еще имеет много понятий и определений но это уже будет не в тему, а я не хочу здесь флудить!
P.S. жду дальнейшего твоего ответа... ты ведь не споста спросила...
Да, я спросила неспроста Спросила потому как подумала что возможно мы думаем об одном и том же, вполне вероятно что так оно и есть, просто твоё вИдение этого вопросо захламлено "шелухой", ну это тоже с моей точки зрения А может и не захламлено, просто ты выражался чтобы было понятно всем, ну или большинству
Да, я спросила неспроста Спросила потому как подумала что возможно мы думаем об одном и том же, вполне вероятно что так оно и есть, просто твоё вИдение этого вопросо захламлено "шелухой", ну это тоже с моей точки зрения А может и не захламлено, просто ты выражался чтобы было понятно всем, ну или большинству
Знаешь... даже незнаю что тебе определенного ответить:
-если начну соглашаться что писал просто понятным для всех языком будет звучать как оправдание,а мне незачем и нет перед кем оправдываться!
-если начну говорить:да кто ты такая чтоб знать какое у меня вИдение и т.д. и т.п-будет звучать грубо и станет показателем того что я действительно весь в "шелухе" как ты выразилась!
Поэтому я отвечу так: когда я изначально писал сообщении о том чтоб люди попробовали развивать ясновидение, я ни в коем случае не хотел показать какой-то свой уровень "обузнанности" в этом вопросе и тем более не хотел чтоб это брал кто-то на обсуждение или сравнивание. Я всего-лишь хотел показать еще одну тропинку(если они о ней не знают),которая этим людям видна более, чем остальным!