Предлагаю наконец создать мелитпольскую группу пользователей Linux.
И первым делом создать полный список организаций и фирм Мелитополя где используется Linux.
А зачем?
Для помощи и дальнейшего повсеместного внедрения Linux.
Хотелось бы узнать,чем ЛИНУКС должен привлекать хотя бы меня?Я,например,играю в игры и не думаю что они пойдут на пингвине.Так же хотелось бы знать про совместимость драйверов и всё такое!Я понимаю,что эта оська безплатная,но смысл ставить её на домашние компы?Уж лучше в организации или предприятия!
Хотелось бы узнать,чем ЛИНУКС должен привлекать хотя бы меня?Я,например,играю в игры и не думаю что они пойдут на пингвине.Так же хотелось бы знать про совместимость драйверов и всё такое!Я понимаю,что эта оська безплатная,но смысл ставить её на домашние компы?Уж лучше в организации или предприятия!
Насчет драйверов.
Усе нормалек.
Насчет игр - см Cedega.
PS Зачем Linux - ну например чтобы избежать вот такого
Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей подписчиков популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру". Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь Win32.HLLW.AntiDurov.
Червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети Интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым червем. Заражались пользователи, просмотревшие следующую картинку:
Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника. А между тем на его компьютере происходят весьма неприятные события.
Скопировав себя в папку C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\ под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.Ру" в cookies, используемых броузером. Если пароль находится, то червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.
Червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):
Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен!
Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!
Одновременно с этим начнется удаление с диска C: всех файлов. Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому самое лучшее действие при появление такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.
Жжот на самом деле не венда, а туполицые пользователи.
Согласен с тем, что гну/линукс, как это не парадоксально звучит, сегодня реально больше подходит для ламера.
ЛИНУКС никому ничего не должен. Нужны игры - пользуйтесь виндовз или плейстейшн, лучшего пока не придумали. Вас же устраивает Виндовз? Продолжайте пользоваться ею дальше, зачем Вам лишняя головная боль, если всё устраивает в продукте?
У организации или предприятия есть люди, которые решают, что лучше, им решать это. И при грамотном подходе это делается не просто так, "о, а давайте поставим линукс", проводится анализ, взвешиваются все за и против того или иного решения.
"хотелось бы знать про совместимость драйверов и всё такое" - вопрос не понятен, совместимость драйверов с чем? что "всё такое"? Какой был вопрос такой будет и ответ.
Ну у меня стоит эта "оська" дома, для меня - смысл есть. Мне это интересно. Я ею пользуюсь и очень доволен, у меня нет больше "головной боли" о вирусах/антивирусах, безопасности интернет сёрфинга, это вечное "дайте скиньте ключ прогу ссылку кряк кейген" и прочую лабуду. У меня найдутся дела поважнее, чем эта лабуда.
Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей подписчиков популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру". Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь Win32.HLLW.AntiDurov.
Упаси бог!Славу богу,что я ненавижу этот сайт и не пользуюсь им!
И хорошо,что у меня есть КАСПЕРСКИЙ,который не раз спасал меня от всякой этой лабуды!
Народ, уж простите ламера непросвященного, но скажите, плс реально установить и винду и линукс на одну машину? а то хочу попробовать установить, но смущает то, что винда лицензионная и уже хорошо настроена, отлажена и "подогнана" под меня. Но интересно посмотреть на чудо-Линукс
А чё на него смотреть? В линупсе все приложения надо самому компилировать и через консоль запускать. И там вся справка на английском.
Установить одновременно можно, но мойкософт не рекомендует это делать.
Ну как это "Че?" интересно всю жизнь или винду юзал или досом мучался третьего не было мне дано. Вот и хочу глянуть - вдруг понравится больше чем винда? Да и полезно все-таки уметь им пользоваться. как ни крути!
Народ, уж простите ламера непросвященного, но скажите, плс реально установить и винду и линукс на одну машину? а то хочу попробовать установить, но смущает то, что винда лицензионная и уже хорошо настроена, отлажена и "подогнана" под меня. Но интересно посмотреть на чудо-Линукс