Мелитополь Мелитопольский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Eugene14m Предупреждений : 1 Бывалый Пол: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2747 Откуда: Мелитополь Репутация: 256.3 голосов : 53
Калека Предупреждений : 1 Бывалый Пол: Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 1483 Откуда: КНДР, г.Мелитополь Репутация: 115.9 голосов : 33
Поздравляю с Днём Победы над фашизмом!
Жаль, победа была временная, но хотя бы 69 лет без фашизма на нашей земле нам деды подарили. Спасибо им за это!
Eugene14m Предупреждений : 1 Бывалый Пол: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2747 Откуда: Мелитополь Репутация: 256.3 голосов : 53
Киев. 1957 г.
По Крещатику идут командиры партизанских соединений: Алексей Федоров, Сидор Ковпак, Тимофей Строкач
не хватает их в сегодняшнем Киеве к сожалению
Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?
Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?
Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?
Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?
Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..
Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...
Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***
Запомните: я – непоколебим!»
И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.
Л. Агутин 9.05.2017.
Калека Предупреждений : 1 Бывалый Пол: Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 1483 Откуда: КНДР, г.Мелитополь Репутация: 115.9 голосов : 33
Тех, кто ещё не предал Родину, поздравляю с праздником Победы советского народа над европейско-фашистскими захватчиками
Serge Писатель Пол: Зарегистрирован: 04.11.2006 Сообщения: 494 Откуда: Melitopol Репутация: 192.5 голосов : 8
Necrams Бывалый Пол: Зарегистрирован: 15.10.2006 Сообщения: 2464 Репутация: 203.4 голосов : 30
WildCat Бывалый Пол: Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 1448 Откуда: Вознесенка Репутация: 236.3 голосов : 27