1 работая с БД через phpmyadmin вы сами внесете их
2 через код программы - программа без ошибок есть абстрактное теоретическое понятие
Понятно, ответа так и не дождусь
Я уже зае..лся повторять, что такой фигни у меня лично ни разу не было. И может быть, по-моему, только у, мягко говоря, какого-нить тормоза.
SLP писал(а):
работая с БД через phpmyadmin вы сами внесете их
каким боком я их туда внесу, если с помощью него только создаю базы/таблицы??
SLP писал(а):
2 через код программы - программа без ошибок есть абстрактное теоретическое понятие
Сочувствую вам как программисту. И вашим клиентам вобщем-то тоже
Тем не менее, смею утверждать, что программы без ошибок существуют Аааа, щас наверное начнётся что-то типа "у вас видимо мало опыта в программировании"
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ладно, фигня фигнёй, но у меня дочь родилась, так что продолжу только завтра.
ппц, slp понесло не на шутку...
А, я вроде бы понял что он имел в виду! Например, если произойдёт сбой на электростанции, перепад напряжения, который, в свою очередь, повлияет на работоспособность пк в данный момент времени и прога "случайным образом" сделает неправильный запрос в БД. Гениально
я большой любитель потроллить, но глядя на твои посты как тут, так и в других темах, таких как политика например, чувствую себя по сравнению с тобой не то что "троллем", а, скорее, дюймовочкой. Такие перлы выдавать надо иметь талант, не иначе.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
SLP писал(а):
Если это все что вы в своей жизни написали - то тогда все понятно
Тут я применил: пакеты, классы, их методы, типы данных, массивы, исключения, вывод в консоль, инкапсуляцию. Ну как, маловато для ошибки?))
И чего ты всё время с темы съезжаешь причём везде и всюду, а???
Сначала говорили о том, что ссыл. целостность это не основы, в доказательство ты придрался к тому, что будет если вдруг произойдут изменения в базовой таблице, а на дочерней это не отразится. Поняв, что сам написал бред, съехал на то, что прога сама вдруг сделает "ошибочный запрос" ввиду того, что ведь все прогеры-то пишут с ошибками! Я показал пример программы и сразу же аргументом стало "прога примитивная". Сам-то от этого шлака не устал, а, SLP?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Из вики:
...Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных...
Тож всё понятно для меня. Ладно, SLP, потрещали и хватит, тему, думаю, можно закрывать.
я большой любитель потроллить, но глядя на твои посты как тут, так и в других темах, таких как политика например, чувствую себя по сравнению с тобой не то что "троллем", а, скорее, дюймовочкой. Такие перлы выдавать надо иметь талант, не иначе.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
SLP писал(а):
Если это все что вы в своей жизни написали - то тогда все понятно
Тут я применил: пакеты, классы, их методы, типы данных, массивы, исключения, вывод в консоль, инкапсуляцию. Ну как, маловато для ошибки?))
И чего ты всё время с темы съезжаешь причём везде и всюду, а???
Сначала говорили о том, что ссыл. целостность это не основы, в доказательство ты придрался к тому, что будет если вдруг произойдут изменения в базовой таблице, а на дочерней это не отразится. Поняв, что сам написал бред, съехал на то, что прога сама вдруг сделает "ошибочный запрос" ввиду того, что ведь все прогеры-то пишут с ошибками! Я показал пример программы и сразу же аргументом стало "прога примитивная". Сам-то от этого шлака не устал, а, SLP?
мальчик ! ты мне стал надоедать
не понимаешь элементарных вещей
повторяю в который раз
1) если в бд нет ссылочной целостности то ситуация нестыковки данных в таблицах неизбежна
для этого есть много вариантов
- работа напрямую с бд программером или админом бд
- ошибка программера
- технический сбой на сервере или на компе юзера при удалении данных
и тд
и за все это несет прямую ответственность программист
это его ошибки
это он написал такую программу
это он так спроектировал бд
поясняю
это я беру в качестве примера случай когда кодирует и проектирует бд один человек
2) Как бы выразиться помягче
есть несколько элементарных понятий в программировании
программ без ошибок не бывает
ошибки были-есть и будут
процесс программирования заключается в исправлении старых багов и написании новых
и тд
короче говоря
ошибки - зло
но это неизбежное зло
с ними борются - но они всегда есть
я не знаю может ты не слушал своих преподов - но подобное должны были вбить в башку даже на уроках программирования в школе
не говоря об универе
поясняю
речь идет не о программе в несколько строчек, а о нормальных программах значительно большего размера
Скорее пьют слишком много. А то и курят. А если нет, то твёрдая уверенность, что в прогах обязательно есть ошибки это диагноз, не иначе. Для старичков это вообще смертельно!
На самом деле, SLP, мне тебя жалко. И даже дело не в том, что следуя твоему принципу ошибок ты не назвал ни одной ошибки той "проги", что я привёл как пример (напр. где обработка сгорания винта, BSOD'a винды, запись в лог в случае отключения питания во время её работы ). Но ты какой-то полностью заезженный за непонятных стереотипах и убеждениях, граничащей с тупой упёртостью и непризнания чужих точек зрения. Ты в жизни тоже такой? Сколько же плятят такому чудо-мега-прогеру баз данных, если не секрет?
'Тем не менее, смею утверждать, что программы без ошибок существуютDancing Аааа, щас наверное начнётся что-то типа "у вас видимо мало опыта в программировании" '
'использовал однажды триггеры и ссылочную целостность. ОДНАЖДЫ!
Теперь уже у меня вопрос: так науй они мне нада, если и без них всё замечательно?'