Хорошо, если в итоге так оно и будет, однако меня терзают смутные сомнения в правдивости этого прогноза. Не так давно Госкомстат сообщил, что по отношению к декабрю прошлого года промышленное производство на Украине в январе уменьшилось ещё на 16,1 процента, а темпы падения по отношению к аналогичному периоду прошлого года ускорилось до 34,1 процента. В общем, чем дальше, тем ситуация становится ещё хуже. Думаю, что означает экономический коллапс в нынешних условиях, объяснять не надо. Это не 1998 год, когда общемировая экономическая ситуация, в целом, выглядела благоприятно. На фоне мировой рецессии восстановится за счет главных отраслей (металлургии и химии) не получится, а это значит, как следует из докладной Пинзеника, платить пенсии и зарплаты бюджетникам будет не из чего со всеми отсюда вытекающими последствиями. Короче, во время предвыборной гонки население забыли предупредить, что «Украинский прорыв» закончится «Украинским провалом».
кто-то в начале темы говорил о каком-то перевороте.. Так вот переворота не будет. Это вам не Франция, где правительство боится народа, потому что неугодным королям рубали голову. У них в крови эта боязнь сидит. А у нас непуганое болото. Потому как их на вилы не накалывали наших "моральных уродов". Они как везли на экспорт металл так и будут везти, потому что так легче. Не нужнен внутренний рынок. Но это совсем другая история.. Так вот, народ не соберётся и не постреляет их, потомучто у каждого "моя хата скраю". У большинства просто никогда не возникнет мысли "я человек". И революций без раздавания 100 гривен не будет. По крайней мере в нашей стране.
кто-то в начале темы говорил о каком-то перевороте.. Так вот переворота не будет. Это вам не Франция, где правительство боится народа, потому что неугодным королям рубали голову. У них в крови эта боязнь сидит. А у нас непуганое болото. Потому как их на вилы не накалывали наших "моральных уродов". Они как везли на экспорт металл так и будут везти, потому что так легче. Не нужнен внутренний рынок. Но это совсем другая история.. Так вот, народ не соберётся и не постреляет их, потомучто у каждого "моя хата скраю". У большинства просто никогда не возникнет мысли "я человек". И революций без раздавания 100 гривен не будет. По крайней мере в нашей стране.
интересно...
во франции, да будет вам известно, забастовки организовывались по поводу поднятия зарплат...
а у нас скоро ПЕРЕСТАНУТ платить пенсии и зарплаты... про социальные выплаты я вообще молчу...
я сомневаюсь, что в этой ситуации, когда жрать станет нечего вы будете ждать 100 гривен для того чтобы выйти на забастовку и митинги вместе с остальными...
когда в 90 зарплату платили чем угодно ,а не деньгами.когда бюджетные деньги прокручивали всякие жулики типа мангула,а бюджетники не получали зарплату по полгода,даже тогда никто не собирался ни на какие революции.такой менталитет.моя хата с краю.
интересно...
во франции, да будет вам известно, забастовки организовывались по поводу поднятия зарплат...
а у нас скоро ПЕРЕСТАНУТ платить пенсии и зарплаты... про социальные выплаты я вообще молчу...
я сомневаюсь, что в этой ситуации, когда жрать станет нечего вы будете ждать 100 гривен для того чтобы выйти на забастовку и митинги вместе с остальными...
вот-вот, я и хотел сказать, что даже если зарплаты перестанут платить, никто не выйдет, а тем более о повышении зарплаты никто не заикнётся.
про то когда жрать станет нечего это безусловно повод весомый, особенно для тех у кого нету загородного дома( и 10 соток картошки)