Українці, хто ми?
Бажаючи подивитись на генетичні досліди,можуть скачати ось цей фільм
http://www.ex.ua/view/18029825
До речі він вийшов вчора на каналі Україна,що мене здивувало,як і самі результати досліду.
Национальность определяется по родословной. Один знакомый мне как-то с гордостью сказал: !Я - украинец! Я же родился здесь, на Украине!" (а сам натуральный еврей, это я знаю точно). А я ему отвечаю: "А если бы ты случайно родился в Африке (или в африканских странах) , ты был бы негром? Ему нечего было ответить.
Ведь можно родиться и в самолёте, между небом и землёй. Но национальность свою нужно знать не по месту рождения. Вот пусть и думает каждый, кто он, украинец, или ещё какой-то национальности.
Национальность определяется по родословной. Один знакомый мне как-то с гордостью сказал: !Я - украинец! Я же родился здесь, на Украине!" (а сам натуральный еврей, это я знаю точно). А я ему отвечаю: "А если бы ты случайно родился в Африке (или в африканских странах) , ты был бы негром? Ему нечего было ответить.
Ведь можно родиться и в самолёте, между небом и землёй. Но национальность свою нужно знать не по месту рождения. Вот пусть и думает каждый, кто он, украинец, или ещё какой-то национальности.
А если у вас в роду 10-15 национальностей, тогда как?
Насчет нацональности мне кажется главное кем человек себя считает
я к примеру живу в украине и уменя украинское гражданство но сам родом с россии и я считаю себя русским
но по украински могу разговаривать похлеще всяких шірих українців
Национальность негр ? Да вы дамочка еще та расистка...
Вы бы еще сказали а если в Армении то что хач. Вести диалоги с примерами не ваш конёк или именно тут у вас не получилось.
Українці, хто ми?
Бажаючи подивитись на генетичні досліди,можуть скачати ось цей фільм
http://www.ex.ua/view/18029825
До речі він вийшов вчора на каналі Україна,що мене здивувало,як і самі результати досліду.
Нифига по ссылке не открылось, но думаю речь идет о фильме "ДНК - портрет нации".
Неоднозначный фильм. Это все несколько расплывчато и не очень во все это верится. Мне как то приходилось в начале 90-х читать в газете "Высокий Замок" материал о исследованиях украинских ученых, утверждавших что Иисус был родом из Западной Украины. Потом был материал о Диогене, который оказывается в своей бочке фактически на Говерле жил.
В общем заманчиво но недоказуемо. Пока.
Если начинать разговор о нации, этносе, генотипе (ДНК), то надо вначале договориться о терминах - что это такое и поставить конкретный вопрос спора (как, например, эта тема - как удачнее назвать современных жителей - всех скопом - живущих на территории государства Украина, в том числе иммигрантов и граждан других государств, постоянно проживающих на Украине).
Ведь если обсуждать государство Украина и ее цели, назначение - это одно.
Если определять понятие украинской нации и, из этого, выводы о ведении политики и экономики - это второе.
Если пытаться определить родословную украинцев, в т.ч. различных этнических групп - это впору создавать новый форум.
А если у вас в роду 10-15 национальностей, тогда как?
Отвечаю на вопрос. Родилась в Мелитополе. Родители из России. Других национальностей в роду не было, ( 2-3 поколения, а там кто его знает). Поэтому, считаю себя русской (несмотря на рождение в Украине), т.е. по родителям определяется национальность.
А насчёт " расистки", то Вы не совсем правы, может, я неправильно высказала своё мнение, я не хотела оскорблять или унижать какую-то другую национальность, Боже упаси! Наверное, неправильно выразила свои мысли.
Я рашку не люблю совсем, фу-фу, рождён в СССР, Украина позор, мне стыдно что я живу здесь, все люди после победы во ВОВ, без перестану бухают, а проигравшая сторона как то поднялась из руин и опережает нас лет на 50 уже, о велекая рашка спасибо что мы под твоим крылом! я всё!
Я рашку не люблю совсем, фу-фу, рождён в СССР, Украина позор, мне стыдно что я живу здесь, все люди после победы во ВОВ, без перестану бухают, а проигравшая сторона как то поднялась из руин и опережает нас лет на 50 уже, о велекая рашка спасибо что мы под твоим крылом! я всё!
А что она должна была обеспечить тебе шикарную жизнь?
По крайней мере не должна тянуть вниз своим влиянием! Система образования и медицина в Украине - хлам как и все системы вообще, никому ничего не нужно. Остановилось лет 30 назад!