По крайней мере не должна тянуть вниз своим влиянием! Система образования и медицина в Украине - хлам как и все системы вообще, никому ничего не нужно. Остановилось лет 30 назад!
Ну вот как раз после смерти так вами нелюбимого совка и остановилось, мы же независимыми стали, так кто в наших бедах виноват? Опять совок с рашкой?
Перефразируя знаменитую фразу: "Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве", хочу сказать: "Любите Украину в душе, а не себя в Ницце".
Земля то украинская мало чем отличается от той же европейской, даже, пожалуй, лучше. "Другим" государство делают люди, его населяющие. А вот ненавидеть своих сограждан (можно сказать - собратьев) не только бесполезно, но и опасно для здоровья.
Люди по-смелее уже давно выехали, кто хотел, за кордон. Вроде как некоторые даже счастливы.
ну, если Жванецкий анархист, то я балерина. А я на балерину не тяну, 100%
А Вы лично Михал Михалыча расспрашивали о его политическом кредо?
А по поводу балерины не зарекайтесь: мало ли как жизнь повернётся!
P.S. Жванецкий, ?возможно?, и не анархист, но его точка зрения на отношение государства и народа, ну очень близка.