Отдельно прошу указать, кто умеетрепортаж без постановки
и простой монтаж без футажного хлама.
Моя любимая тема... ))) Только есть одна загвоздка - участники свадьбы зачастую из-за своей лени и желания побыстрее напиться избегают участия в постановочных сценах, но при этом после просмотра репортажной съемки начинают хаить оператора за то, что он ни хрена не делал. ) Это принцип заказчик называется "не хочу, чтобы меня трогали и напрягали, но шобы все було в ажуре". По сути же видеооператор не является ни режиссером, ни художником-постановщиком, ни сценаристом и ни человеком-оркестром в целом. Он работает один и репортажная съемка его работу оправдывает. Откуда взялось это общепринятое мнение, что оператор должен заниматься кино постановкой, вообще не понятно.
На счет футажей я с Вами также солидарен. Но, поставить стандартную (10-15 сек) заставку и разбить разделы коротким перебивками, думаю - это логично, так ведь? Поэтому, чем проще продукт - тем лучше. Понимания этого приходит с годами... )))
О, какая тема апнута, как раз вовремя, скоро начало сезона.
Прошу отписаться, что по чём, можно "от", или может у кого простая почасовка. И контакты.
Можно в личку, если здесь не хотите.
Иногда спрашивают операторов на этот сезон, могу рекомендовать.
Отдельно прошу указать, кто умеетрепортаж без постановки
и простой монтаж без футажного хлама.
ИМХО: Совсем без постановки - не вариант. Молодожены в большенстве своем "неопытные" в этом деле и оператор должен им "показать" как красиво ходить, где стать и т.д. Но это все должно быть в меру, что бы не напрягать молодых и не превращать день свадьбы в сьемку "кино" с кучей дублей.