1 насчет debian
Обновления пакетов - это конек системы APT. Это может быть сделано одной командой: apt-get upgrade. Вы можете использовать эту команду для обновления пакетов в том же самом дистрибутиве, равно как и при обновлении существующего дистрибутива до нового, хотя для последнего действия предназначена команда apt-get dist-upgrade.
2 mandriva
1. urpmi.addmedia <...>- добавили источник с пакетами
2. urpmi --auto-select - обновили всю систему
ВСЁ!
я к тому что система обновлений gentoo не уникальна.
у gentoo уникально то, что проги скачиваются из инета и компилируются каждый раз под реальный комп.
мне это не подходит. я в линухе не играюсь, а работаю.
PS посмотри Gentoo Linux 2006.1 2007-03-23-x by XOR на lafox.net
Gentoo Linux ( подробне здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Gentoo ) - снискал славу у любителей максимально настраивать систему "под себя" вплоть до личной сборки каждого входящего в нее компонента. Управление пакетами организовано через собственную развитую систему Portage.
Несмотря на то, что систему постоянно можно просто обновлять (через emerge --sync), разработчики регулярно выпускают диски с дистрибутивами для того, чтобы "первый старт" проходил (по возможности) со свежим программным обеспечением.
На диске сборка Gentoo 2006.1, выполненная Молчановым Александром (xorader).