Да не, все ок ... просто я б с одной стороны все сам потестил бы с удовольствием, но увы нет времени, щас сезон начинается и обратно работы валом... поэтому и спрашиваю так обильно советов, ибо как желание убить виндовс ВЕЛИКО!!!
ИМХО Ubuntu лишает чувака понятия что такое Linux. Даже mc по дефолту нет. Хотя наверно для перехода в винды и покатит. Но задерживаться на Ubuntu не советую есть еще куча интересных дистрибов
Популярен он лишь потому как его поставить ОЧЕНЬ просто, а все ж хотят назваться линуксоидами, и похвастаться мол я вот себе линукс поставил, вот какой я крутой, не то что ты, на отстое сидишь.
А я сужу о дистрибутиве с точки зрения advanced юзера линукса. И впечатления от него лишь одни - чушь.
Популярен он лишь потому как его поставить ОЧЕНЬ просто, а все ж хотят назваться линуксоидами, и похвастаться мол я вот себе линукс поставил, вот какой я крутой, не то что ты, на отстое сидишь.
А я сужу о дистрибутиве с точки зрения advanced юзера линукса. И впечатления от него лишь одни - чушь.
P.S. от "бугага" уже тошнит
а чего ты смешные вещи говоришь ?
я не сторонник работы в консоли и дистров типа Gentoo.
я в Linux работаю, а не делаю вечную настройку Linux.
Или постоянно компилирую софт аля Gentoo.
Да если админ и или хочешь все о Linux - должен знать консоль.
Обычным юзерам она и нафиг не нужна.
И это правильно !
И таких юзеров становится все больше.
И это хорошо !
Просто Linux вырастает из 'только сервер' и всерьез думает потеснить винду на десктопах.
И это тоже хорошо !
Если задумываешься, какую систему ставить, то идеальная система должна быть такой:
1.При загрузке - выбор : работа в консоли или в оболочке (ака КДЕ, ГНОМ и тп)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие мс
Если задумываешься, какую систему ставить, то идеальная система должна быть такой:
1.При загрузке - выбор : работа в консоли или в оболочке (ака КДЕ, ГНОМ и тп)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие мс
ну а о совместимости дистрибов я молчу.
Задолбешся выбирать при загрузке. Для быстрого перехода в консоль CTRL+ALT+F1