ну да
по-твоему в проекте программеров можно менять как перчатки ?
а главные конечно разнообразные менеджеры и аналитики ?
Бугага
Не удивляйся потом что в ваших проектах глюки !
Дайте вставить свои пару слов. Программеров менять можно, главное чтобы был человек, который сделал базу для проекта, иерархию классов, framework etc. Чтобы он во всем этом разбирался и давал отдельным программистам блоки проекта, потом этот человек или несколько собирают из этих кусков конфетку. Понятное дело что каждого нового программиста нужно вводить в курс дела, но это уже совсем другой разговор
Блин, Стас, как ты меня уже запарил! мне моей квалификации вполне достаточно для работы. и свич от роутера я вполне спокойно отличу, причем еще и в отличии от некоторых в штатском знаю принципы их работы и как сформировать из этого рабочую сетку, на wifi или с другим оборудованием. и учился я этому не для "корочки" или "сертификата", которыми у тебя вся стена увешана была. Насколько я помню там были и сертификаты знаний по си, типа ты мог бы работать крутым программером на си.
SLP правильно говорит - должность твоя хоть и называется громко, а проку от нее никому нет, кроме красиво развешеной лапши я больше ничего не вижу.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Thomas писал(а):
Дайте вставить свои пару слов. Программеров менять можно, главное чтобы был человек, который сделал базу для проекта, иерархию классов, framework etc. Чтобы он во всем этом разбирался и давал отдельным программистам блоки проекта, потом этот человек или несколько собирают из этих кусков конфетку. Понятное дело что каждого нового программиста нужно вводить в курс дела, но это уже совсем другой разговор
от, приятно слышать профессионального здравомыслящего человека.
Томас красиво описал функцию тим лида на проекте.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Tiger писал(а):
Блин, Стас, как ты меня уже запарил! мне моей квалификации вполне достаточно для работы. и свич от роутера я вполне спокойно отличу, причем еще и в отличии от некоторых в штатском знаю принципы их работы и как сформировать из этого рабочую сетку, на wifi или с другим оборудованием. и учился я этому не для "корочки" или "сертификата", которыми у тебя вся стена увешана была. Насколько я помню там были и сертификаты знаний по си, типа ты мог бы работать крутым программером на си.
SLP правильно говорит - должность твоя хоть и называется громко, а проку от нее никому нет, кроме красиво развешеной лапши я больше ничего не вижу.
Tiger, от ты меня веселишь ты думаешь системы сами по себе работают? рассматривай то чем я занимаюсь как system admin, только я поддерживаю не боксы или сетку, а несколько связанным между собой апликейшинс. ну если это будет для тебя по проще, то представь что я DBA
Почитаешь-все мастера линукса и демоны сетей,а интернет в городе как был "падучий тормозок" так и есть .Поставте уже себе какой-нибудь чудо линукс,чтобы ситуация улучшилась....
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
интересно,а если в микрософте купят нокии для персонала на симбиане-это будет:"микрософт выбирает симбиан..."?
Во первых у всех наших провайдеров стоит FreeBSD не в курсе почему так сложилось но это так, если ты этого не знаешь то это уже минус тебе.
Во вторых никто тут не выпячивается по поводу мы тут типа супер админы, а все остальные лохи это не так. Я к примеру использую Linux для работы и программисты у нас на работе тоже, тоесть у всех стоят линуха (во первых работает стабильней, во вторых куча софта для программинга, в третьих на серваках тоже стоит Linux) в общем удобно всем.
Вообще данный раздел относится к категории религиозных войн, потому необоснованные выпады без хорошей почвы под ногами караются )))
Где-то на форуме было уже рассказано что у Мелкософта стоят служебные серваки под другими системами (UNIX, LINUX, FreeBSD) и эта тема активно обсуждалось, так что твой выпад по поводу Нокиа не имеет смысла.
По поводу падучести то тут проблема не в системе, а в людях. Yandex, Google вертятся на линухах (Google точно) и FreeBSD. Вопрос в правильном построении архитектуры, а система дает возможность это реализовать.
-по поводу части "гон на линукс"-где он? ты кстати сам озвучил то,на что я намекнул,а именно-"По поводу падучести то тут проблема не в системе, а в людях. Yandex, Google вертятся на линухах (Google точно) и FreeBSD. Вопрос в правильном построении архитектуры, а система дает возможность это реализовать."
-по поводу нокий,а вернее использования аппаратных средств с чужими прошивками-название данной темы имело бы смысл при новости типа-"микрософт открыл исходники и они оказались содранными с линукс",а так-похоже на выкрики в "желтой прессе".
-по поводу:"никто тут не выпячивается по поводу мы тут типа супер админы, а все остальные лохи ..."-почитай посты,любое мнение отличное от вашего,вызывает бурное неприятие,причем в виде-"я сказал,а остальное бред".Я может и не программер и т.п ,но заклевыване раиндогса(которого я не знаю,кстати)веселит до слез.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а минусы так и вовсе не понятны....мне,то что с них?как это мне мешает?или помогает?это типа прикол форума
Ну по поводу raindogs'a это отдельная тема )) Частенько спорим по поводу систем. Это даже полезно, главное что каждый остается при своем мнении, просто начинают выкладывать интересные факты да и посмеяться иногда есть с чего. На форуме по этому поводу уже давно сложившаяся ситуация (не первый год тут) потому к выкрикам новеньких относимся критично (у нас тут хоть и не дедовщина, но те кто давно на форуме мирно сосуществуют, новенькие разрушают этот баланс своими выкриками )))
Минус я уже обьяснил почему -
<< Во первых у всех наших провайдеров стоит FreeBSD не в курсе почему так сложилось но это так, если ты этого не знаешь то это уже минус тебе. >>
повторяться больше не буду. К сведению FreeBSD это не Linux !
значит постить надо было так - "Почитаешь-все мастера линукса,FreeBSD и демоны сетей,а интернет в городе как был "падучий тормозок" так и есть Smile.Поставте уже себе какой-нибудь чудо линукс,чтобы ситуация улучшилась...."-смысл изменился?Самое поразительное,что я знаю,что "FreeBSD это не Linux",НО писал я о том,что на фоне огромного количества дистрибютивов,а так же ваших глубочайших знаний у меня почему то хронически падает интернет,а когда он появляется,то ужасно огорчает своей скоростью(про скорость еще понятно-провинция,канал дохлый...) и захотелось намекнуть,что пора бы изменить ситуацию и вместо споров на форуме,занятся настройкой своих осей...и все это навеяно моей недавней поездкой в Москву,где я лично пользовался интернетом со скоростью скачки до 2мв/сек с сайта микрософт и средней скоростью с других сайтов 700-800 кв/сек. и ценой 40 баксов безлимит,причем тех.поддержка круглосуточная,оплатить можно круглосуточно и чем угодно вплоть до wmz,т.е речь не линуксах и фрее всд...
Slawfe ! Если ты не в курсе дела - лучше молчи.
Твои реплики смешат. Особенно в области безопасности.
PS Vixta - это дистр сделанный по приколу с внешним видом а-ля Vista.
Только я не понял - ЗАЧЕМ ?!
Или ребята не видели Beril-Compiz на Linux ?
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
ЭЭЭ
Смотрим что пользуют крупнейшие мировые провайдеры
http://uptime.netcraft.com/perf/reports/Hosters
в пятерке первых винды нет
из 10 первых - 7 и 9 пользуют винду
в остальных FreeBSD/Linux - приблительно 50/50
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
http://masterhost.ru/
Известный провайдер
На сайте больщими буквами - наш партнер Microsoft !!! Мировой лидер и тд и тп
2Томас: Водятся здесь админы, водятся. Только не очень часто.
2zx[0313]: Я что-то не видел конкретного указания на провайдера к которому ты подключен. Не нужно считать что если у тебя все плохо, то значит и ситуация в городе с инетом - "падучий тормозок".
По поводу "лучше бы настройками сетей занялись, вот в Москве..." - сразу видно что с экономическим образованием у тебя ой как плохо, не путай один город с другим. там в каждом доме дофига квартир и в каждую нужен инет (как итог - вложений мало, прибыли много, можно потратить и на расширение канала). а у нас: даже с приходом оптики на дом - максимум подключишь 5-7квартир в доме (итог - вложений много, прибыли мало, о каком расширении канала может идти речь).
2Томас: Водятся здесь админы, водятся. Только не очень часто.
2zx[0313]: Я что-то не видел конкретного указания на провайдера к которому ты подключен. Не нужно считать что если у тебя все плохо, то значит и ситуация в городе с инетом - "падучий тормозок".
По поводу "лучше бы настройками сетей занялись, вот в Москве..." - сразу видно что с экономическим образованием у тебя ой как плохо, не путай один город с другим. там в каждом доме дофига квартир и в каждую нужен инет (как итог - вложений мало, прибыли много, можно потратить и на расширение канала). а у нас: даже с приходом оптики на дом - максимум подключишь 5-7квартир в доме (итог - вложений много, прибыли мало, о каком расширении канала может идти речь).
-есть пословица:"взялся за гуж-не говори,что не дюж..",подключаете к инету,так подключайте как следует,глядишь,и подключенных квартир в доме больше станет.(это я простыми словами,но ты,как специалист в экономике,поймешь-речь о маркетинге и планировании). По поводу ситуации в городе-есть тут ветки на форуме,все очень "довольны".
Провайдер мкт.Кстати,в последнее время стало получше.