на месте музыкантов и тамадов ябы ваще не кушал на свадьбе. вы там всего 7-8 часов работаете. И еслибы у оперов раз в день былбы на свадьбе нормальный обед(я имею ввиду что похавать в середине дня) то и никто не задумался бы создавать такие темы. Я дома кушаю 1 раз в день, редко 2 раза. А утром набивать желудок на весь день немогу, просто иду на свадьбу к цивилизованым людям которые в 99% случаев понимают что человек(оператор) работает с утра чаще с 8 часов,а то что приглашают к столу ето я думаю прежде всего знак доброй воли и некого уважения, и думаю также что никто не обеднеет от того что чай и бутерброды нам предложат.
Например когда у меня была свадьба 8 лет назад, я не занимался видеосьемкой , но чисто по человечески предложил Дворецкому младшему(снимал у меня) присесть за наш стол перекусить, хотя он всего то отработал не больше пару часов в тот момент, потом когда мы приехали домой(в часном секторе отмечали) мы снова приглашали за стол его, И мне ПОФИГ я даже не помню присаживался он или нет и сколько он там кушал пил, или только ел, потому что я нормальный человек я не парюсь по етому поводу, найдется тарелка да стакан-ето такие МЕЛОЧИ.
И еще! ОЧ главный момент! КТО НЕ СНИМАЕТ КАК ОПЕРАТОР!?.. прошу пусть не пишет свои рассуждения. Пока вы не снимаете вы ничего незнаете по етому поводу.
П.С: Все больше нихрена на ету тему не буду писать, ето только мое мнение.
П.с.с: может ктото из вас и не спит по 24 часа? А я не сверх человек.
на месте музыкантов и тамадов ябы ваще не кушал на свадьбе. .
Димон,ты имеешь ввиду музыкантов,которые лабают в своем кабаке?А бывают еще выездные сессии!!!Свадьба на 2 часа дня а музыкантов забирают часов в 9 утра-потому что потом будет некогда!!!ты в 22-00 хиляешь домой,а они колбасят до 2-х ночи!!!!Тут по времени больше твоего выходит!!Поэтому не судии о том,чего не знаешь!!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
sagittarius писал(а):
И еще! ОЧ главный момент! КТО НЕ СНИМАЕТ КАК ОПЕРАТОР!?.. прошу пусть не пишет свои рассуждения. Пока вы не снимаете вы ничего незнаете по етому поводу.
.
ХА))))..пипец!!!Тут ты меня ваще убил!!То есть если я возьму в руки камеру,то мне сразу захочется попросить пожрать у клиентов?)) а без камеры я ничего не шарю???Ха-ха....
Мои убеждения и жизненные принципы не зависят от того,что у меня в руках-камера,бас-гитара или лопата!!!!!
Если ты не снимаеш- то значит ты не был в моей шкуре.
Ну тыжже говоиил за кабацких музыкантов и мы в городе живем. А в колхозе там люди душевней они тебя посадят до первого танца похавать.
Пока ты напргулке и с утра у невесты и в оч важный момент в ЗАГСе не побегаеш , то будь ты хоть со всеми инструментами в руках(лопата, бас,и прочее добавить по вкусу) ты об етом напряге небудеш ничего знать, пока сам не примяряеш шкуру отважных оперов))))
Кстатим до двух ночи вы помоему берете доп. оплату чтото там в районе 100 грн час(после 23.00) а мы работаем как тамада кончит))) и тоже было что до 2 ночи работали естественно не в городе
Цитата:
ХА))))..пипец!!!Тут ты меня ваще убил!!То есть если я возьму в руки камеру,то мне сразу захочется попросить пожрать у клиентов?)) а без камеры я ничего не шарю???Ха-ха....
Мои убеждения и жизненные принципы не зависят от того,что у меня в руках-камера,бас-гитара или лопата!!!!!
Если бы ты шарил то ето бы не писал. Шо за детский сад? У нас всех в теч дня одна и таже работа?(опер, музыкант. тамада и другие)? Ппц
Димон ,читай между строк.Я имел ввиду-мне достаточно быть в своей шкуре .Кем бы я ни был по профессии-я останусь самим собой!!!У тебя свои напряги,а у меня свои(покруче твоих порой)!!! И ни при каких обстоятельствах я не буду клянчить себе тарелку супа!!!
А насчет выездных свадеб-так они не только в колхозе бывают и не только у "душевных"людей!!!!
Дополнительный час моей работы стоит 150 гр.(для справки))..Я ж говорю-я на хавку себе зарабатываю сам!!!))))
Так что-приятного аппетита"отважный опер" Димон))))))))
Где ты прочитал что мы клянчим? Во-первых ето уже традиция что на свадьбах кормят,Во-вторых чаще тамады все устраивают, если "свадьба" нехочет или забыла меня покормить то я полюбому но куплю сибе ченить, кстати был такой вариант я подходил к официанту и спрашивал о том чтобы они меня накормили за мое лаве ето было в Руси, на меня такими глазами посмотрели О_о "Ща я пойду скажу мамам" Ну кофе и все такое, конечно было покупал, водичка иногда сомной бывает. И я ни у кого не клянчил хавку. Тема просто такая я ее полностью поддерживаю ето как не писаный закон.
ага а мне больше всего нравится что примерно в 15.00 родители говорят а почему вы их там так долго снимаете, у нас уже гости хавать хотят давайте быстрее)))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И еще чем больше лаве с человека береш тем лучше он к тибе относится.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тема может и должна так называтся,))))) но почемуто об хавке во время свадьб вспоминают ВСЕ и музыкант и тамада и кконечно опер с фотографом. А только дракулы разные не хотят поесть бутерброда, и готовы работать до утра а потом в гроб спать))))))))))))))))))))))))))))
В жизни важно всё и креативно отснять и нормально поесть)
Я бы сказал КРЕАТИВНО ПОЕСТЬ!
По поводу темы я иже высказался, но снова о "России". В последнюю субботу там работал. Хозяйка (точнее управляющая - это, кто не знает), как обычно, спросила, когда нас покормить. Ну, поскольку, пока не "украдут" всё что полагается", я камеру из рук не выпускаю, поэтому присел после тамады и музыканта. Начитавшись этой темы, решил поинтересоваться (уже по окончании вечера), заказывали на нас, или нет, и чего-сколько. Так, для информации.
Так вот, хозяева просто и не думали этого делать! Нет, они конечно начали извиняться, мол, чтож вы не сказали, мы бы нашли чего-нибудь. И ... спасибо Светлане Николаевне (управляющей)!
Для НЕ ОПЕРАТОРОВ читающих ветку:
Стоптанные ноги, тромбофлебит, остеохандроз, испорченное зрение, гастрит, язва - это, к сожалению, составляющие производственного процесса съемки свадеб. О влиянии на психику - умолчу, потому как адекватно другим профессиям. И если видомейкер пытается уменьшить эти факторы, хотябы с помощью этого форума, - он имет на то право! (даже если я не согласен с некоторыми на этой ветке)
Начитавшись этой темы, решил поинтересоваться (уже по окончании вечера), заказывали на нас, или нет, и чего-сколько. Так, для информации.
Так вот, хозяева просто и не думали этого делать! Нет, они конечно начали извиняться, мол, чтож вы не сказали, мы бы нашли чего-нибудь. И ... спасибо Светлане Николаевне (управляющей)!
Ну вот!!А я что говорил!!))
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Kompas-M писал(а):
Для НЕ ОПЕРАТОРОВ читающих ветку:
Стоптанные ноги, тромбофлебит, остеохандроз, испорченное зрение, гастрит, язва - это, к сожалению, составляющие производственного процесса съемки свадеб. О влиянии на психику - умолчу, потому как адекватно другим профессиям. И если видомейкер пытается уменьшить эти факторы, хотябы с помощью этого форума, - он имет на то право! (даже если я не согласен с некоторыми на этой ветке)
Каждый сам выбирает себе профессию!!И в каждой профессии есть свои плюсы,минусы и профессиональные болячки!!!НО!!!.....Назвался груздем-полезай в кузов!!!
А уменьшить вредные факторы- стремление,конечно,обьяснимое...И ,конечно,каждый этого хочет....независимо от направления деятельности....Но лично я бы выбрал другие способы решения своих проблем!!!Об этом и пытаюсь сказать...
ох как я вас понимаю многие говорят что мы же работаем не за суп а попробуй поработать когда везде еда каким бы ты не был сытым рефлекс вскравноесть слюна сама выделяется посебе знаю хотя всегдя плотно ем перед работой и всегдасчитаю что опратора и фотографа надо покормить потомучто они работают с самого раня и вообще щитается тот хозяин гостеприимным кто от него уходит сытым и выпимшим это моральный устой и чем хлебосольней хозяин тем круто. а ныш город скупой и люди жадные. у нас нет гостиприимства. мы не блюдём честь хозяина дома.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
хочу сказать по поводу еды на мероприятиях её всеравно выбрасывают а люди уходят голодгыми что бы накормить человека надо всего то малость больше уходит в корзину. это всё жадность или порой бывает забычивость или алкоголь
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
хочу от чистого сердца сказать ребята и девушки кто работает в этой сфере держитесь мы же профи а профи не заморишь ни чем я всех вас уважаю и по человечески люблю вы молодцы а кто нас не понимает нас те просто ........... ! ух я наконецто дорвался! сказал не всё мнения ещё будут