народ, кто может подсказать.......у меня 3g киевстаровский модем через 4,5 м удлинитель выдает аппаратную ошибку, когда вставляю модем программное обеспечение модем не находит.....после перезагрузки система виснет, иногда загружается и инет подключается, но при запуске сайтов, скорость ноль.......переподключаю выдает аппаратную ошибку....на коротком проводе, что с модемом шел все норм. Если кто знает как это лечится, отпишите плиз, буду очень благодарен!)
народ, кто может подсказать.......у меня 3g киевстаровский модем через 4,5 м удлинитель выдает аппаратную ошибку, когда вставляю модем программное обеспечение модем не находит.....после перезагрузки система виснет, иногда загружается и инет подключается, но при запуске сайтов, скорость ноль.......переподключаю выдает аппаратную ошибку....на коротком проводе, что с модемом шел все норм. Если кто знает как это лечится, отпишите плиз, буду очень благодарен!)
Удлиннители бывают хорошие и плохие. У хорошего кабель визуально толстый и он имеет разумную длинну - обычно не более 1.5 метра, он с хорошим экранированием ... Дешевый обычно тоненький по виду, и может быть длинной до 5 метров. Понятно дело, что USB 2.0 устройства по такому кабелю нормально работать как правило не могут и появляется вышеуказанная ошибка о том, что устройства не распознано
Удлиннитель необходимо включать в разъемы USB на "заднице" компьютера, и не на его "морде". Причина проста - выходящие назад корпуса разьемы стоят непостредственно на материнской плате, тогда как размещенные на "морде" или боках корпуса подключены внутри системного блока к материнской плате кабелем, длинной до полуметра (в дешевых корпусах обычно кабель этот хорошим экранированием не отличается), в результате такие разъемы можно смело считать удлиннителями ... и при включении в него доп. удлиннителя ситуация еще больше ухудшается
обидно что месяц он работал на длинном, правда с обрывами и только с одного 5 порта на "заднице", а сейчас вообще забил......знакомый сказал, что винду переустановить надо, но я не уверен, что это поможет....
во общем спасибо большое за комментарий!!!!!
знакомый сказал, что винду переустановить надо, но я не уверен, что это поможет....
Если он это не глядя сказал - то к его советам прислушиваться действительно не советую...
А насчет кабеля - то да, попробуй купить нормальный экранированный ферритовый удлинитель грн 25-35 стоит протри заодно спиртом контакты модема, если долго его в карманах носил и т.п. Разьем действительно юсб задний подключай, это наилучший вариант
Люди подскажите пожалуйста какой интернет хороший (через usb модем и безлимитный)живу на юровке!!!!а то без понятия что ставить, в доме телефона нет.
На Юровке (между ж/д линией и ул. Ворошилова (Пивзавод)), насколько я знаю, из безпроводных провайдеров хорошо берёт Пиплнэт. Есть еще какая то контора Интерлайн, которая предоставляет по этому району вай-фай подключение, но отзывов о фирме, кроме Кохи, никто дать не может. Ютел берет только если вынести антену (модем) метра на 3 в высоту, иначе - ноль. Начали подключать проводной - ЧП, сотрудничающие с Медианой. Но по отзывам - качество инэта не очень, да и подключение 700 грн+1й мес. бесплатно.
Может кто то еще подскажет возможности подключения инэта на Юровке?
сегодня в моей жизни появился USB модем, ОГО мобільний 256.
60 грн в месяц/за типа безлим, НО, 5 гигов дают на скорости 256, свыше 5 гигов - 64.....
живу на красной горке, уровень сигнала 98%)
потом отпишу о скоростях, кому интересно...
интересно, как в нижней части города Ютел ближе к песчанке пробовал брать модем не пошло, либо связь такая либо модем корявый (не зря ж его сбагрить хотели)
Подскажите кто знает! Живу на Ломоносова в районе 16 школы хочу ОГО. Говорят тут нет связи. Может ли наружная антена исправить ситуацию? Или может у кого по близости есть Ютел.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Netuzhu
Рассказывали что наводите сигнал при помощи катушки из медной проволоки Можно ли обо всем по подробней. Какая антена если че ссылочку киньте. Или фотки. Как вы эту катушечку к антенке подсоединяете? Говорят можно и телевизионную антену использовать...
В общем хелп ми плиз кто чем может, а то пипл НЕТ мозги парит, сменить хочу!
Подскажите кто знает! Живу на Ломоносова в районе 16 школы хочу ОГО. Говорят тут нет связи. Может ли наружная антена исправить ситуацию? Или может у кого по близости есть Ютел.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Netuzhu
Рассказывали что наводите сигнал при помощи катушки из медной проволоки Можно ли обо всем по подробней. Какая антена если че ссылочку киньте. Или фотки. Как вы эту катушечку к антенке подсоединяете? Говорят можно и телевизионную антену использовать...
В общем хелп ми плиз кто чем может, а то пипл НЕТ мозги парит, сменить хочу!
для начала Вам нужно принести на место у кого-то взятый модем и опробывать уровень сигнала, попробовать с экраниованным удленнителем хотябы на 1,5 метра поднять повыше...
Ужо договорился! На днях возьму проверю. Только скорее всего ничего модемчик не примет разве что его порядком приподнять над уровнем плинтуса.
А вот что делать если связи ваще не будет вот где вопрос?
ОГО ого как хочется.