Пасиба канеш, за статью.
По-моему, как людям удобно-пусть и называют, а не умничают всякие Вильгельмины (Прей тебя тоже касается), типа "DIY-хардкор", "пост-хардкор", "скримо-не скримо" или ещё там какие-то мегаумные слова. И ваще зачем эти заморочки стилевые. Лабает группа-пусть лабает, это ж отлично. Если кому-то нравиццо как и что она лабает-ещё лучче.
Пол: Зарегистрирован: 19.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: Picture With Broken Face Репутация: 4
[K@Ji] писал(а):
Эмо гавно, но KOREA Супер
-парадокс)))))
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
HED писал(а):
Пасиба канеш, за статью.
По-моему, как людям удобно-пусть и называют, а не умничают всякие Вильгельмины (Прей тебя тоже касается), типа "DIY-хардкор", "пост-хардкор", "скримо-не скримо" или ещё там какие-то мегаумные слова. И ваще зачем эти заморочки стилевые. Лабает группа-пусть лабает, это ж отлично. Если кому-то нравиццо как и что она лабает-ещё лучче.
-это сказал человек у которого есть интернет????
Сань, разве тебя не кумарит когда хочеш скачать чтото определённое, в сети, а оно всё просто подписано "metal".
Этож всёравно что, на витрине в магазинах, на ценнике от торта (допустим "Наполеон") будет написано "Еда"
Нет, я не за то. Та и при чём тут наличие или отсутствие у меня (или у кого бы то ни было) доступа к нету?
Существуют можно сказать базовые понятия, например-олд скул, модерн. Или по стилям хард-кор, треш-метал, хард-рок. Это исчерпывающе характеризует стиль. Всё, больше ничего не надо.
Вдавание в подробности (вроде: metal-breakdown-emo-core, industrial-progressive, euro-thrash, true-black) во-первых, вызывают смех, во- вторых часто говорят неправду, в третьих, запутывает зачастую самих слушателей. Кроме того это очень сильно ограничивает самих музыкантов-зачем запиратся в рамки одного ооочень узкого стиля?
Терь по теме-есть эмо-музыка или нет её, но люди какие-то группы ведь называют эмо-группами (пусть не из-за музыки, а из-за имиджа, хз чего ещё). Повода говорить, что эмо музыки нет-просто не вижу.
Пол: Зарегистрирован: 19.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: Picture With Broken Face Репутация: 4
HED писал(а):
Нет, я не за то. Та и при чём тут наличие или отсутствие у меня (или у кого бы то ни было) доступа к нету?
Существуют можно сказать базовые понятия, например-олд скул, модерн. Или по стилям хард-кор, треш-метал, хард-рок. Это исчерпывающе характеризует стиль. Всё, больше ничего не надо.
Вдавание в подробности (вроде: metal-breakdown-emo-core, industrial-progressive, euro-thrash, true-black) во-первых, вызывают смех, во- вторых часто говорят неправду, в третьих, запутывает зачастую самих слушателей. Кроме того это очень сильно ограничивает самих музыкантов-зачем запиратся в рамки одного ооочень узкого стиля?
.
ответ: про доступ в сеть- Наличиестабильного доспупа в инэт говорит о наличии опыта поиска и скачивания музыки, а значит и "горький" опыт, когда "скачал, а там оно савсем не то что нада, хоть и было подписано "metal"
HED писал(а):
-особенно понравилась мне фраза: "Это исчерпывающе характеризует стиль." -эммммм.... неужели??
Эти самые "куча приставок" в стилях мне о многом говорят и я, смотря на них, решаю качать эту музыку или нет. И например когда на "медиопортал" (сайт такой) почти все релизы подписаны лиш рок, метал, реп и поп, это начинает бесить.
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
Pochinix писал(а):
Эти самые "куча приставок" в стилях мне о многом говорят и я, смотря на них, решаю качать эту музыку или нет. И например когда на "медиопортал" (сайт такой) почти все релизы подписаны лиш рок, метал, реп и поп, это начинает бесить.
я зашла на один украинский портал наших рок групп. в графе - направление пролистав несколько страниц не увидела ни одного повторяющегося направления, все первооткрыватели нах, скачала песни - на деле практически все одна и та же музыка...
смысл тогда в этих десятиэтажных приставках?
LadyMoon, смысл в том что эти приставки не просто так понатыканы. Каждая из приставок ознает приминение в музыке и тексах, идиологии, чегото канкретного. Нопремер vegan hardcore - в данном стиле приставка "vegan" означает что текста и идеология (почитайте статьи про историю hardcore(а) , их дофига в инэте) направленны на экспансию вегатареанства и ведения здорового образа жизни, и зачастую, текста там доволно агресивно направленны на людей которые едят мясо и ведут распутный образ жизни. Тоесть, ТЫ будеш слушать музыку в которой тебя называют НЕЧЕЛОВЕКОМ (это мягко сказано) изза того что ты любиш, по выходным или праздникам выехать за город на шашлыки???
И таких ньюансов очень много и много скрываеться в этих приставках.
Вот ещо пример: стиль mosheble deathcore/nintendocore/posthardcore ; где приставка "mosheble" - означает принадлежания этой музыки к мошу, тоесть эта музыка максимально подходит для моша(ритмически, идеологически) приставка "nintendo" -означает использование восмибитных семплов(некаждым нравится, а значит ктото увидив эту приставку нестанет это качать, а есе б приставка небыла бы написана, человек скачал, послушал пол-песни, понял что к чему и удалил), "posthardcore" - это тот же emocore, тоесть эти приставки описывают компаненты из которых состоит даная музыка, человек который эрудирован в этой сфере пользуеться этими приставками
Исходя из этого, эти приставки можно сравнить с "составом компанентов" написанным на обвёртках пищи. -а назначение состава там вы все и так прикрасно понимаете и понимаетеф, что продуктов без,повторюсь, состава попросту нет.
Люди, полазьте в Википедии, там всё описано, хоть и есть некие неточности и глупости, но это источник котрый вам даст приблизительное представление, а может и более, о стиле который вас интересует по тем или иным причинам.
В википедии много откровенного, а если касаемо чего-то субъективного(как стилей музыки), то пропускать надо всю инфу через мощнейший фильтр. И собственно, не единым скачиванием жива музыка.